- ベストアンサー
冷たいスープ
mshr1962の回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
ビシソワーズで検索すると結構あります。 http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01407.html http://www.tepore.com/cooking/recipe/10212/ http://members.jcom.home.ne.jp/chiepi/sub1/sub1-2.html http://www.d1.dion.ne.jp/~c_ohnuma/bisisowa-zusu-pu.htm http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1011.html http://ai-ryori.jp/recipe/004peach.html http://www.hallo.co.jp/cooking/98_05/5-29.html 後、スムージーなんかは如何ですか? http://maakii.fc2web.com/con4/smoothie.htm http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/closeup/CU20030716B/ http://hi-ho.excite.co.jp/kondate/features/blender/s01.dcg
関連するQ&A
- じゃがいもスープの作り方。
主人と食事に行った時に、オムライスに付いていたじゃがいもスープがとても美味しくて、家で作ってと言われてしまいました。主人は、すりおろしたジャガイモが相当入ってると言いますが、私は裏ごししたジャガイモが入っていたような気が・・。生クリーム、牛乳、コンソメなど他にも入れた方が良い物はたくさんあるんでしょうけど、見当がつきません。 ジャガイモをふんだんに使ったスープを作った事のある方、お手数ですが手の空いた時にアドバイス下さい o(_ _)o
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャガイモのスープなのにじゃがいもの味がしない。
じゃがいものスープが好きです。 ひとつ不思議に思っていることがあって、 マッシュポテトを作るためにジャガイモを茹でた茹で汁は、 とってもじゃがいもの味のするスープになるのですが、 レンジでチンしたじゃがいもをスープの具として茹でたお湯は、 ほとんどじゃがいもの味がしません。 細かく刻んだ方がいいのかなと、レンジでチンしたジャガイモをミキサーで潰し、 それを具として茹でたお湯もあんまりじゃがいもの味がしません。 どうして、ただ単にじゃがいもを茹でただけのお湯(しかもじゃがいもは取り去るのでお湯しか残っていない)はあんなにじゃがいもの味がするのでしょうか? とにかく美味しいポテトスープを作りたいのですが、 どうすれば簡単にじゃがいもの味を強く感じるスープを作ることができますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 沢山の野菜を使ったスープを教えてください
沢山の野菜を使ったスープを教えてください ただし大きな具が盛りだくさんで食べるスープのような 物でなくミキサーや すり鉢や すりおろしきを使った ようなスープ(ジャガイモやパンプキンスープみたいな) でストローでも飲めるような物を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単でヘルシーなスープ
野菜大好きです。 減量を目的に多量で低カロリーなスープを作ろうと思っています。 野菜が大好きですので様々な野菜をごった煮にしたスープを作りたいです。 そこで、野菜を中心にした簡単なスープ作りを教えてください。 じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ぶろっこり・ほうれん草などを使うつもりです。 料理は素人ですので、煮る時間と順番も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」で
「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」では どちらがダイエットに効果ありますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- まずいスープをどうしたら?
自己流でスープをつくって失敗しました(笑) たまねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉少し、にんじん、じゃがいも。これらを小さく切って水から煮て、ブイヨンを入れました。味がはっきりしないので、塩、コショウで味付け。それでもおいしくないのでバジル(小さくなって乾燥して売ってるもの)も少し入れました。 トマトは入れないミネストローネ風を目指してたんですけど。。どうやら先にニンニクで炒めればよかったようです。まったりしてて野菜の甘さがスープに出てなんか気持ち悪い感じなので、どんどん塩を入れてしまいました。今妊娠中でホントは塩分控えなきゃいけないのですが(><) この大量に作ってしまったスープをおいしくする方法はないでしょうか?また、他の料理として蘇る方法でもありましたら教えて下さい。 今からニンニクを入れるなんてことは。。できないですよね??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜スープ
野菜スープを作ろうと思ったのですが、キャベツが無いことに気づきました。 じゃがいも、にんじん、たまねぎはあるので、この食材で作ろうと思うのですが、キャベツ無しの野菜スープは有りですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 黄色いスープのレシピを教えてください
とろみのない黄色いスープのなかにジャガイモやエビが入っていて、カレーのように辛くなく、バターライスにかけてたべます。 その名前とレシピをお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
かぼちゃのスープなら年配のひとでも 飲んでもらえそうですね。 ありがとうございました。