- 締切済み
- すぐに回答を!
電源ケーブルの種類について
EP-807ABのプリンターを使っています 引っ越しと同時に電源ケーブルを紛失してしまったようです どの種類のケーブルを買えばいいでしょうか? あと、それは電機量販店でも購入可能でしょうか よろしくお願いします ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- akebi1023
- お礼率0% (0/5)
- プリンター・スキャナー
- 回答数5
- ありがとう数2
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4040/14680)
単なるメガネケーブルで、メーカー標準の物は海外で共通に使えるように220V耐圧になっていると思います。日本では100Vに耐えられさえすれば良いので、はっきり言って何でもOKです。ジャンクショップへ行けば百円でしょうし、口金サイズだけの問題です。 私は、電源ケーブルをよく細い平行ケーブルで代用しますが、電子レンジとか掃除機のような大電流を流すのではなく、電子機器のACアダプタの電流を流す程度なら十分間に合います。
- emsuja
- ベストアンサー率50% (977/1924)
EP-807 使ってますので確認してみました このタイプのものですね https://sanwa.co.jp/group_search/group_list.asp?code=KB-DM2S 家電店で #1 の方の補足に書かれた >マトリョーシカのような8のような丸が二つつながったような形をしていました と言えば探してもらえると思います。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4126/10143)
3P-2Pが一般的だと思います プリンター側が5角形 家型 端子が3つ http://www2.elecom.co.jp/cable/power/kt-2/ パソコン・プリンター用電源ケーブルとして家電店などで販売されています 純正品が良ければ エプソンに問い合わせれば販売してくれます 価格は高いですが 安心 稀に2P-2Pが使われている場合も(鼓型?楕円?) 複合機であれば3P-2Pだと思います 設置場所によっては付属ケーブルでは短い場合もあります そんな場合は市販品しか選択肢が無い状況でもあり ちゃんとしたメーカー品であれば大丈夫です
- oboroxx
- ベストアンサー率39% (317/793)
EPSONで購入したほうが安全かと思います。 参考URLで電話をして聞いてみることをおすすめします。