- ベストアンサー
付き合えないけど連絡取れなくなるのは嫌
っと好きな彼に言われました もう、半年以上毎日ラインのやり取りをしていて 月に2回くらいあってます。 彼は私のこと妹みたいといいます。 私は彼を弟みたいに思います。 何度か私から毎日のラインはやめない? っていいました すると彼は 1度目→むりなく自然体でいいから毎日続けようよ 2度目→そうだね、毎日は不自然だね。またともだちならすぐに連絡とれるし。 月末時間取れるからそしたらまた連絡していいかな? といって2日後もう連絡が向こうから来た 3度目→おれからなんかあったらおくっていいかな? さみしがりやなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男は、安心や安定を求める奴が少なくはないと思っています。 あなたが適度な距離感にいること自体が安心する。そんな感じなのかもしれません。 しかし、「それだけ」なので、その先やら変化を考えはしませんので、「一生このままできたらいいわあ」と考えます。 無理なのにね。 まぁ、ちゃんと線引きはして、切る時はきっちりと切りましょう。 あんまりズルズルとし過ぎない方が、あなた自身の身と将来のためかと思います。
その他の回答 (3)
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
> 何度か私から毎日のラインはやめない?っていいました 彼は寂しがり屋なんでしょうね。 貴女が本当に彼とラインを辞めたいのであれば、彼にしっかりと別れの言葉を送る事です。 「○○君とさよならする事を決めた、今まで有難うね」とか 「○○君に会いたいと思わなくなった、ラインしたいと思わなくなった、さよなら」とか 「気になる人が出来たのでお別れです」のようにしっかりとお別れの言葉を彼に送ってはどうでしょうか。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
わがままですね。 しかも甘えてますね。 きっぱり断っていいのでは。 そんな都合よく行くと思わせないようにしないとずるずるとした関係になってしまいますよ。
付き合うつもりはない、でも気軽に話せる存在としてキープしておきたい、ということではないでしょうか。 都合のいい女にならないよう、気をつけて下さい。