- ベストアンサー
串揚げというのは、唐揚げではないのですか?
揚げ物=唐揚げではないとは思ってますが 串揚げは、どういう揚げ物なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
- kaoru0103
- ベストアンサー率63% (754/1185)
関連するQ&A
- 唐揚げにレモンは必要?
発祥は知りませんが、いつの頃からか唐揚げにレモンを搾る事が今では当たり前というか、当然みたいな人がいます。 【唐揚げにレモンを搾る事で、レモンの酸味で唐揚げをさっぱり食べる事が出来る】 と言う理由を耳にした事はありますが、そもそも唐揚げに限らず、揚げ物ををさっぱりと食べようとする発想を持ってしまう方は、揚げ物を食す事を遠慮して欲しいと思います。 【揚げ物は所詮揚げ物】 程度こそあれど、何をどうしたって油で揚げている訳ですから、油のギトギトや、油っこい感じはあって当然な訳で、むしろそれを美味しいと感じる人こそ揚げ物が好きなのだと思います。 唐揚げに当然のように添えられているレモンは、例えるなら、雨が降っている時に、家から徒歩数秒の所にあるコンビニに行く時にさす傘みたいな物です。 【いや…別にいらなくね…?】 皆さんは唐揚げにレモンは必要と思いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚げ等の揚げ物について
よろしくお願いします。 揚げ物を均等に揚げる方法を教えて下さい。 唐揚げなどを揚げているとその唐揚げが浮いてきて、浮いている部分だけしなっとしている時があります。 何度もひっくり返しているのですが、またクルリンと回って浮いてくるのです。 何か落し蓋のような要領で、網を唐揚げの上に置くなどしてみたら、その網の重みで唐揚げが沈み、カラッと均等に揚がるのではと考えましたがいかがでしょうか? 何か他に均等に揚げる方法で良案があれば教えて下さい。 以上、宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 揚げてくれる串揚げ屋さん<東京>
今度ゼミで、串揚げ屋さんに食事しに行くことになりました。 代金は先生が払ってくれるので、おいしければ高くても平気です! 四ツ谷近辺で、おすすめの串揚げ屋さんはありませんか? 揚げて、テーブルまで持ってきてくれる串揚げ屋さんが希望です。 また、串揚げ屋さんって私も今まで1回しか行ったことがないので、よくわからないんですが、 1本1本頼まなくても、お店の方が順番に揚げてきてくれるというお店がいいです!(もし、全ての串揚げ屋さんがそうでしたら、すみません) よろしくお願いします!
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。
唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に利用できないものかと考えています。何かいい知恵があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大阪の串揚げの食べ方
一人で新世界の串揚げ屋さんに入ったのですが、串揚げを頼むとキャベツも一緒に出てきました。 あれは何なのでしょうか。 単なる口直しですか?それとも、ソースを2度付けしないように、キャベツでソースをすくって串揚げにかける為にあるのですか? あと、通な食べ方とかありますか? 食べ物おいしいし、人もいいので大阪にハマりそうです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 唐揚げ粉のそれ以外のレシピ
唐揚げ粉(竜田揚げ粉)が余ってるのですが、 揚げ物以外で使う方法はないのでしょうか? 病気になってしまい、揚げ物が食べれないんで、困っています。 貧乏性で捨てるのも、もったいなくて… 何か良いレシピはありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大阪の串揚げ屋さん
今度、大阪に行くことになったのですが、たこ焼き・お好み焼きはこれまで食べたことがありますが、串揚げは未だありません。 よろしければ串揚げの美味しいお店をご紹介頂けませんでしょうか? 尚、あまり敷居の高そうなところはご遠慮下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。