• ベストアンサー

英語が苦手です。なんと読みますか?

I'm NAUGHTY. これは何と書いてあるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bakansky
回答No.1

読み方は [アイム・ノーティ] です。 意味は、文脈が分からないので何とも言えません。なぜなら、naughty という語には、いろいろなニュアンスがあって、背景にある情報がなければ 「こういう意味だ」 と断定できないからです。 子どもの場合には日本でいう 「ヤンチャな」 みたいな感じ。これが大人のことになると、「エッチな」 みたいなところまで行ってしまったりします。

noname#222827
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。 詳しく教えて頂きとても助かりました。 実はTシャツに書いてある英語でしたので読み方やなんとなきにしの意味がわかりましたので安心しました。 けれども、「エッチな」みたいな意味だとしたらちょっと着づらいですよね。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zoran
回答No.2

naughty = わんぱくな、いたずら(好き)な、みだらな 発音は「ノーティ」

noname#222827
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。 助かりました。