• 締切済み

費用を教えてください。

キッチンの流し台を新しくしようと思ってます。 幅は220から230ぐらいの場所に、冷蔵庫(50c)も入れようと思ってます。 いわゆるオフィスにあるような流し台と作業用(調理用)の台があればいいのです。 コンロ類はいりません。 流し台や調理台の下は、できれば物入れなっていれば嬉しいです。 上部も、棚や物入れがあれば、いいなと思ってます。 キッチンセットではなく別の棚やフック等でいいのです。 レンジや湯沸しは使うので、換気フードのようなのはもちろんいります。 蛇口は、お湯も出るようにしてもらいたいです。 こんな場合、費用はいくらぐらいかかりますか? 50万円ぐらいで出来るものなのでしょうか? だいたいの見積もりとか教えてください。 ある程度のがわからないと、業者さんにも聞きにくいので、お願いします。

みんなの回答

noname#222312
noname#222312
回答No.1

えっと、普通は建築や設備関係の寸法はmm(ミリメートル)で言うのが常識ですので、220とか230と言われたら20cmちょっとのキッチン幅だと思うのが一般的です。 >こんな場合、費用はいくらぐらいかかりますか? 50万円ぐらいで出来るものなのでしょうか? だいたいの見積もりとか教えてください。 ここはそういう見積もりを提示するようなところではありませんし、そもそも大筋の環境や状況が判らなくて何を見積もれと言うのですか? なぜ大筋の図もしくは類似のリンクすらも提示できませんか?

konatuti
質問者

お礼

稚拙な質問をしてしまい、申し訳ありませんでした。 専門家でない方というか、一般的な感覚でお答えいただければと軽く考えていました。