• ベストアンサー

何か楽しいことがありますか?

生活はつまらないです。なにか楽しいことがありますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pct10968
回答No.9

じじいです。 >生活はつまらないです。なにか楽しいことがありますか? 日常での生活の中で、転げ回るほど楽しい事などそう滅多にあるはずがありません。 平凡な日常の中で、以外にもボーっとして生活して過ごしていると「生活はつまらない」と感じるものです。 要するに、何が起きても無感覚、無感動に陥るのです。 日々同じ繰り返しは訪れないのです。 目覚めも、太陽も雲の流れも、朝入れたコーヒーの味も毎回微妙に違うものです。 コーヒーの入れ方も朝食も作り方を変えたり、1つ1つ変化を付けてそれを味わい楽しむ。 大局的に言えば、仕事も私生活も全て遊びと考えてしまえば、実に楽しいものになる。 >なにか楽しいことがありますか? 遊びのつもりで仕事をしていたら、首になった。 それはそれで楽しい。 楽しくないとすれば、やり方が悪い。 首にならんように楽しむコツを学ばんかったからに過ぎない。 人生を楽しむようになれば、「生活はつまらないです。なにか楽しいことがありますか? 」こんな愚問は出ない。 人生に深刻さなど無用だから、何事も楽しむ事だね。

その他の回答 (15)

• koboy0808
回答No.16

書き忘れました。 鏡の前で、無理矢理、笑顔を作って「ははは」と言って笑うと 何も楽しいことが無くても、楽しくなりますので試して下さい。 笑えば楽しくなるし、健康にも良いですから。 テレビで、漫才や落語の番組を見て、笑うと楽しくなるはずです。

• mindy73
回答No.15

楽しい事?そんなのありません。毎日同じ繰り返し。楽しく思うこと、つまらなく思う事、それはあなたの心の問題です。考え次第で良くも悪くもなります。何か夢中になれることをしてみては?

• koboy0808
回答No.14

生活が、つまらないのは当たり前です。 待っていても、楽しいことなんて、普通は有りません。 人生を楽しみたいなら、自分で色々と積極的に行動して下さい。 お取り寄せグルメを注文して食べると おなかが満たされて楽しいし、 インターネットで、ゲームして、クリアとか出来れば 達成感とかで楽しいはずです。

回答No.13

55歳 男性 楽しい事は自分で考えて行動するんですよ 楽しい内容は人それぞれですよね 明日は金曜日 仕事終わったら遊ぶぞって人もいますよね ボーリング、水泳、ゴルフ、テニス、カラオケ、今なら夜桜 楽しい事沢山あるじゃない!!

回答No.12

カフカのようなあなたが面白すぎる! 本当に。 もう、とことんつまらないままで、いてみましょう。 何をしても、つまらない自分を、もし客観的に見れたら、 きっと面白いはず。

• sakura-333
回答No.11

そういえば最近、朝食で食べるものがまともじゃない。

• e-toshi54
回答No.10

60代、男子。定年退職者。 嫌なこと、つまらないこともありますが、楽しいこともたくさんあります。楽しいことだけ挙げてみますね。 -読書=つまらない本、楽しい本、両方あります。殆ど図書館で借ります。 -テニス=ゲームで勝ったり負けたり。勝てば楽しい。・・・健康のためという義務感もあります^^; -将棋=殆どネット対戦です。勝ったり負けたり。勝てば楽しい。 -ドライブ=勿論くるまです。興味あることをネットで調べて、マップコードになおして・・・ -家事=料理、掃除。但し自分の分、自分の部屋だけです。 -オーディオ=クラッシク中心。 -パソコン(ITパスポート合格)=YouTubeとか、調べ物とか。偶に人に教えます。 ETC. 脳学者の説ですと、体験を元に意欲があれば、創造的に生きられるとのことです。その創造することが、脳が喜ぶことだそうです。 追伸:質問者さまの性別、年代を知りたいですね。「つまらない生活」という愚痴も男女、年代によって響きが大きく違いますからね。

回答No.8

最近またちょっと気づいたんですが、お店などの人の好意的な態度を受けると、さっと逃げる習性があります。人の好意を素直に受け入れられない。面倒に感じる。人見知りということでしょうか。  お店やここなどでも、好意的な人とちょっとあえて一言二言雑談でもしようかなと思いました。

• tpg0
回答No.7

こんにちは。 変化のない日常生活に飽きてしまい、つまらない生活と思ったら気分転換に旅行に出掛けると非日常的な出来事に楽しいと思うようになるかも知れません。 私は、観光を兼ねた温泉旅行が好きで心身に疲れを感じた時は日本各地の温泉旅行を楽しんでますが、非日常的な生活を何日か過ごすだけでも心身が癒やされます。

回答No.6

還暦過ぎのオジサンです。  やりたいことはやってしまって、買いたい物も買ってしまった。後は亡くなっている女房殿の“お迎え”を待つだけって状況です。『死に方』が今一番の心配!  でも、『楽しいこと』なんて事欠きませんね。  大家兼ゴミ出しのオジサンしてますから、朝のゴミ出しとマンションの共用部の掃除をすれば、ほぼ毎日が日曜日って生活で、本を読む時間はいくらでもある。学生時代に読んだ本をまた読みたくなってヤフオクで入札してます。既に絶版で古本でも見つからない。やっと見つけたのがヤフオク。(笑)落札できるかどうかワクワクしています。  田舎の中学時代の友人が先月末に手術で腹を切られたので、他の友人とお見舞いに行く時期を相談してます。自分の娘と同じくらいのを相手にしてたから罰が当たった?(笑)  私も一昨年には心筋梗塞のバイパス手術で心臓が外気に触れてます。これで『死に時』を逸したような。(-_-;)  6月には何人かで温泉に行って傷を見せ合うことになってます。  最近始めた陶芸でも、神様のいたずらで、なかなか思うようにはならず、暇な時には次の作品と釉薬を考えている。いつかは『人間国宝』になれるかもって。(笑)  でも、若い頃は『稼ぐと貧乏先回り』って毎日でした。『楽しい』かどうかなんて考えてる暇はなかった。月末が怖くてね。人生なんてそんなもんなんですよ。