- 締切済み
片思いの時に友達に冷やかされた場合…
中2です 好きな人と一緒にいるところを冷やかされたときに、相手がどんな反応をしたら、脈ありと考えてもいいと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
好きな人が「みんないうことは、気にしないでおこうよ」といってあなたの肩を抱いてくれたとき。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
考えるのは貴方の自由なんだよ? 貴方が考えるだけで、 「二人」としての脈は生まれないから。 だからこそ、 彼の姿を貴方なりに自由に捉えて構わない。 ただ、 脈確認の目線が増えてしまうと・・・ 貴方は良くも悪くも気軽に絡めなくなる。 それは、 片思いの彼にも伝わってしまう。 貴方の自意識(好き&探り目線)が増える事で、 彼も貴方と上手く絡めなくなってしまう。 ギクシャクが増えてしまう。 貴方が、 周りからの見え方(冷やかし)を気にする分だけね? それは気を付けないと。 今ある親しさが意識する事で減っていくのは勿体無い。 もし彼が、 冷やかしに対して即答で否定されたり、 冷やかされて以来二度と一緒に居ようとしない。 周りの目を気にして、貴方と絡もうとしない。 そんな極端な態度をされるなら・・・ おそらく相手は、 貴方との「セット」扱いを嫌っている。 貴方もそう感じるんだと思う。 でも、 おそらく相手は否定も肯定もしなかった。 貴方は、 否定も肯定もされない姿、 それに対して「期待」を持っているんだと思う。 否定しないという事は・・・ 私との仲を満更でも無いと思っている証だ。 でも、 肯定もしないのは・・・ 肯定したら、 更にイジリ(冷やかし)が増えるから。 増えたら色々面倒になり、絡み難くなるから。 貴方とも周りとも。 おそらく彼は、 冷やかされても特に態度は変えていないんだと思う。 冷やかすのは相手の自由だ。 別に(周りが)どう思っても良いさ。 その位の意識で過ごしているから。 だからこそ、 貴方と仲良くしている所を冷やかされても・・・ 特別態度は変えない。 対して貴方は、 冷やかされて恥ずかしい、 でもちょっと嬉しいなんじゃない? 冷やかす=周りが私と彼をセットで見ている。 親しい二人という捉え方をしている。 だから冷やかされる。 貴方は彼が好きなんだよ。 彼とセット扱いされる事は全然悪い気はしない。 むしろ、 彼にもそう思って欲しいと思っている。 その分、 彼が冷やかされても、 冷やかされた彼以上に、 彼と一緒にいる貴方の方が意識してしまう。 冷やかされてイライラしているなら・・・ 私との関係をあれこれ言われたくない(のだろう) でも、 冷やかされても特に何も変えないなら・・・ 仲良くしている姿を見られても別に嫌じゃない。 そう思ってくれているからだ。 そうだったら、私はちょっと嬉しいな♪ 貴方は今そう思っている。 だったらそれで良いじゃない? それ以上深く突き詰めない。 脈あり無しを今考えたって、 貴方「と」彼の関係には特に影響は無い。 ありだと考えたらどうなるのか? 無しだと考えたらどうなるのか? 実は何も変わらないんだよ。 だからこそ、 貴方も判定作業に急がない事。 環境が変わる分、 少し確かめたい気持ちに焦る、 そんな貴方もいるのかもしれない。 それも分かるけれど。 貴方は、 今ある彼との親しさを、 これからも大切に大切に積み重ねていく事。 周りのイジリ問題以上に、 貴方「と」彼がいかに心地良く(楽しく)絡めているか? その方が、 二人の進展(脈)には遥かに大事な事なんだからね☆
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
リアクションは人によりますよ。 やめろって激怒しても内心うれしい人もいるだろうし、 あっそう、っていう薄いリアクションでも内心ニヤついてる人もいるだろうし。
お礼
そうですよね~。 ありがとございました!
補足
普通の中2はそんな大人なんですかねぇ??