- 締切済み
浮気しようと思うとき
浮気をするというときどうゆう行動になりますか? 彼女への罪悪感からメールや電話で言い訳をしますか? (仕事で家に帰れないなど...)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
妙にびくびくするということは、ありえます。
- mcbride923
- ベストアンサー率34% (80/235)
あくまでばれないようにするための手引きとして。。です。 とにかく「普通」でいること。 ここでいう「普通」とは「いつもの自分」とイコールです。 他の方も回答されてますが、いつもなら「仕事で遅くなる」で済ます言い訳を、「大切な取引先」だの「上司に誘われて断れない」など、余計なことを言ってしまったりなどです。 逆に、いつも言い訳がましいのなら、その限りではありません。いつも通り「言い訳がましく」話した方が自然なはずです。 それから、「急に変わる態度」も、要注意です。 急に単独行動が多くなった。例:「ちょっと本屋(図書館)に」「釣りに行ってくる」など、単独趣味が急に増えると、ハザードランプ。 この手を使うのなら、せめて、本当に小説の2~3冊を買うとか、釣り雑誌を部屋に置いといたり、釣りの話を延々としてみたりは必要です。 他には急にスマホ(や携帯)にロックをかけたり、電話かかって来ても、そばで話さず、こそこそするようになる。で、戻ってくると判で押したように「仕事の電話だよ」は完全にアウトです。 これは普段から、「スマホはロックをかける人」「(仕事の電話だろうが何だろうが)電話はこそこそ話す人」というアピールはしておくべきです。 最終では、ホントにこれをやったら人としての神経を疑いますが、「彼女さんの浮気にはシレっと、厳しく追及しましょう」。 まともな神経を持っていたら、他人の浮気に厳しい人が、まさか浮気してるとは思わないでしょう。 いずれにしろ、話をするときには相手の目を見て話しましょう。 そして、しつこく聞いてきた場合も、そのしつこさにキレてはいけません。 あくまで冷静に、馬鹿話を聞かされてるくらいの勢いであしらうことが肝心です。
お礼
>とにかく「普通」でいること。 ここでいう「普通」とは「いつもの自分」とイコールです。 普通でいられたら絶対わからないですね。 ありがとうございました。
浮気するなら彼女のことは考えない。
お礼
>浮気するなら彼女のことは考えない。 そうなんですね 言い訳してくれるうちのがマシなのでしょうか ありがとうございました
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4711)
55歳 男性 ばれない様にするには仕事 ただそれだけです 余計な事は言いません
お礼
>ばれない様にするには仕事 ただそれだけです 仕事と言われればこちらも何も言えなくなります... ありがとうございました
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
特に男は分かりやすいですよ! なぜか浮気相手と会う時はやたらと強調します。1回言えばいいことを何回も言いますね。 それとやたらと詳しく嘘を言います。 やましい気持ちがあるからバレないようにするためなんだけど逆にバレバレですよ(笑) 例えば何月何日は上司と飲むんだよ、上司だから付き合わないと。 得意先のパーティーがあるんだよ! といつもと違った服装で行く。 これらをやたらと詳しく何回も言う。 軽く一言で済むことをやたらと細かく説明したり、同じ事を何度も言ったり、月日をやたらと強調してくる。 こんな感じですね(笑)
お礼
>軽く一言で済むことをやたらと細かく説明したり、同じ事を何度も言ったり、月日をやたらと強調してくる。 怪しまれないように何度も言い訳してくるのですね! 参考になりました ありがとうございました
お礼
>妙にびくびくするということは、ありえます やはり態度に出てくることもあるのですね ありがとうございました