• ベストアンサー

福岡でおすすめの精神科(発達障害も扱っている場所)

口コミなどネットで調べたのですが、あまりにも少なすぎる(というよりほぼない)状態で、ここで聞いたほうが早いのではと思い質問しました。 一度博多区内の精神科に行ったのですが、発達障害を扱っていなかったらしいのです。よりによって精神疾患ではなく発達障害の傾向に当てはまったので、曖昧な判断で終わってしまいました。 距離は遠くてもちゃんとしたところに行きたいので、(理想は福岡市内がいいのですが)県全域で聞きたいと思います。自分が行ったところでおすすめの場所、周りの方が◎評価をしていた場所など、色々教えていただけるとありがたいです。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moyomoyo4
回答No.1

こんばんは 口コミはあてにならないです。福岡県の医療法人で1時間以上待ちのところが普通にあったりします。患者さまがたくさんいて口コミで書くと、待ち時間がまた非常に長くなりますので患者さまは教えないと思います。病院に行った患者さまが、近所のお方などに口コミで教えます。ネットに口コミで書く必要がないです。福岡県で精神科と発達障害なら、九州大学病院より上のところはないかもしれないです。ただ紹介状がないといけないです。博多区の精神科で紹介状を書いてもらえなかったみたいですね。う~ん、むずかしいです。それなら同じ博多区で紹介状なら、総合病院のほうが良いかもしれないです。博多区に千鳥橋病院があったと思います。精神科もあったと思います。ここに行かれて診察してもらって、九州大学病院に紹介状を書いてもらえるか相談してみてください。福岡県に住んだことがないお方がこのサイトではほとんどだと思います。ネットで検索しても適当な病院もわからないと思います。わたしは福岡県は住んでいたことが少しあります。 http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/15515.pdf 福岡市 上が発達障害も扱っている病院です。福岡市立こども病院が有名ですが、中学生くらいの年齢までしか診察してもらえないです。他の病院も事前予約が必要なところが多いですので、電話で確認してきいてみてください。 お体に充分に気をつけられてください。