• ベストアンサー

★愛知県警は?・・・

20歳代の女性に強姦などをしているようですが、ろくでなし警察集団ではありませんか?・・・・・・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • weavaest
回答No.3

集団の何%が悪事を働いた場合に、その集団が批判の対称となるのかは、個々の判断で良いと思います。また、他の集団の平均値も出して比較すると判りやすいと思います。 愛知県警に何名の職員がいて、その強姦の犯人が何名いるのかが分からないと、ろくでなし警察集団なのか判らないですね。また他の県警や、公務員括り、一般企業括り、学生なんかでも集計とをって比較してみると、愛知県警が特別悪いのかどうか判ると思います。

gusinjp
質問者

補足

みだりに交通違反の取り締まりなどをして、弱者から、罰金を巻き上げているようですが>>>>>>>>>>>。

その他の回答 (2)

noname#219804
noname#219804
回答No.2

1人の不届き者のせいで、組織全体のイメージが悪くなりますね。

noname#231830
noname#231830
回答No.1

警察官の仕事は一見「格好良さそう」に見えますが、考えてみれば、事故や事件の後処理、地道な捜査活動、交通整理、殺人現場の鑑識などのグロテスク業務・・・他、後始末や尻ぬぐいの仕事が殆どです。  立派な制服や拳銃等も支給されていますが、「殺し合い」の危険と隣り合わせで、強靱な体力が必要とされる重労働です。  このようなことから退職が後を絶たず、頻繁に募集をしています。  なので、色々な人が「応募しては辞めていく」の繰り返しになっているようです。こんな社会の縮図みたいな組織なので、性犯罪や殺人事件まで起きています。  現職の警察官の方には大変申し訳ないのですが、考え方によっては「社会の底辺の仕事」と考え得る仕事と思います。  ご参考まで。