• 締切済み

コンビニ 初バイトでやらかし

明日初バイトなんですが、先日の面接の時に書類?をたくさん渡されました。 今日、その書類(給与振込依頼書)を書いていたら書き間違いをしてしまいました。 しかも上の1枚を書くと下の2、3枚目に写って消せないやつなんです。 しかも2箇所も間違えてしまいました。 これは電話をして言った方がいいのでしょうか。 それとも手渡しする時に言う方がいいのでしょうか。

みんなの回答

• seble
回答No.3

単なる振り込み用紙なので大げさに騒ぐ必要はありません。 すいませんの一言さえあれば問題なし。 店に余分があるだろうし、なくても銀行へはしょっちゅう行くのでついでに持ってきてもらえます。 第一、なくて困るのは振り込まれないあなたであって、お店の方じゃないから、w

• ts10kw14
回答No.2

まずは行くこと。 直接話をする。 新しい書類で書き直しさせてもらえることを想定して、その場で書ける準備をしていく。 口座番号等。 斜線で訂正できる場合もあります。 その場合は斜線入れてから訂正印を押します。 いずれにしても印鑑は持っていった方がいあです。 明日なんですから、とにかく出勤すること、 その場で書ける準備をしていくこと。 これがベストだと思います。

noname#251950
noname#251950
回答No.1

ニュース等で見覚えがあるかと思いますが、 謝罪は早ければ早い方が良いです。 遅くなればなるとど咎められます。