• 締切済み

行きつけの美容室の美容師アシスタントさんの行動につ

行きつけの美容室の美容師アシスタントさんの行動について。 カラーをしてもらった後、シャンプーをしてもらったのですが、ある日、いつになく長い時間をかけてシャンプーしてくれたことがありました。 美容室に行けばよく話すアシスタントの男性が担当してくれた時なのですが、 ヘッドスパかと思うほど、いつも以上に長時間やってくれて驚きました。 そのアシスタントの男性とは、最近趣味の話をしたり、プライベートの話をしたりもします。 美容師だけで10人位いる大きなサロンですが、行くと必ず話し掛けてくれます。 以前も、その人がカラーの後にシャンプーをしてくれたことがありました。でも、その時は普通に終わりました。 だけど、この前は薄暗いヘッドスパルームで2人きりという空間で、長時間シャンプーしてくれました。 明らかに向こうも眠くなってるやろ!笑 ってくらい、念入りに、ゆっくりと。。 お客さんもたくさんいましたし、決して暇な状況ではありませんでした。 そしてその後、キスされそうなくらいの距離で話し掛けられてドキドキしてしまいました。 これは意図的だったのでしょうかね。。。 それとも私の勘違いでしょうか? ちなみにその件があった後、私が行くなり、明るく満面の笑みになりました。(営業スマイルだと思いますが。) そして、私の担当美容師が私から離れているとき、 笑いながら私の元に声を掛けに来ました。 (来る前から、こちらの様子を伺ってる感じはしました) 変に意識してしまいます。

みんなの回答

回答No.5

真面な美容師なら、特定のお客様を特別扱いしたりはしません。 そういう噂が流れたら、他のお客様から敬遠されます。 美容室にとって最大の良いお客様は『定期的に多額のお金を使う、手間のかからない客』です。 そのアシスタントさんは、真面目に美容師を目指すような人物ではないのでしょう。 早かれ、遅かれ、辞めていくスタッフです。

noname#218319
noname#218319
回答No.4

だから何?

• YaaaMii
回答No.3

営業上手な方ですね。 幸せな時間も買ってると思って、通い続けましょう! 心まで癒されてるじゃないですか(^^)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 私もゆっくり丁寧にシャンプートリートメント して貰ったことありますよ。 気があるということも考えられなくはないですが その人にとってのレッスン台かな~とも思います。 何となく来ている人より、 定期的に来る人の方が見る目が厳しいですからね。 その人を満足させられるのは自分の自信にもなります。 後は、あなた様が気難しくなく、話しやすい人柄ってことも あると思います。 でも、アシスタントの立場ですから 何となくですが、出すぎたことはせず ちょっと、あなた様に話しかけて見たかったのだと思います。 彼の立場もあるでしょうから 普通に接して上げた方がいいような気がします。

• zkxzm4kz
回答No.1

仕事ですしね、営業活動のひとつですね。