- ベストアンサー
クレジットカードの導入について
家族で飲食店を経営しています。最近、支払を受ける際に20代半ばから40代のお客様から「カードは扱っていないのか」と聞かれることが多くなりました。今まで全て現金で支払いを受けてきたのですが、お客様の要望に応えるとともに少しでも売上を伸ばしたいと考え、カードの導入を真剣に考えております。 しかし、私自身カードは持っておりませんし、経営する立場から見たカードシステムのことも全く分かりません。どうすればカードを導入することができるのでしょうか。また、何をしなければならないのでしょうか。導入の仕方からその後の管理などについて教えてください。 もう一つ気になるのは、よくカードを扱っているお店では何種類ものカード会社のステッカーを店先に張っているのを見かけます。当方でもそのようにしたいのですが、どのようにすれば複数のカード会社のカードを扱えるようになるのでしょうか。 大変無知なご質問かと思いますが、何卒ご教授くださいますようよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
大変参考になり、カード導入への不安が消し飛びました。審査と聞いて少々身構えてしまいました(別にやましいことはないのですが...)。 東京都在住ですので、お教えいただいたVISAに連絡先に早速アプローチしてみます。ご親切で分かりやすい回答有難うございました。また無知な質問をするかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。