- ベストアンサー
趣味じゃあない店。
もし彼、男友達に あんま美味しくない店に連れて行かれたらどうします? 適当にごまかします? 後でハッキリ言います?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行く前にある程度聞くので、よほどでない限りそんなところには連れて行かれません。 前もって聞くときは「好みではないので、そこではないところで」と はっきり言って変えてもらうか、行きません。 予想をはずすとかして、大丈夫と思ったのにダメだったとかの時は、 あとではっきり言います。「二度目はない」
その他の回答 (4)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
回答No.5
支払いが彼や友人なら文句は言わないで適当に誤魔化す。 もし、再度同じ店に誘われたら、その時にハッキリ言うのが正解かと思います。
質問者
補足
そういうことですよね ありがとうございました。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.4
最初からその店の味を知っているなら「今日はこっちがいい」と別の店を指定するとかやると思います。 こういう味が好きなんだ?と一応は確認しておいて、まずいけれど雰囲気が好きとかいろいろあるじゃないですか。二人で話しやすいレイアウトになっているとか。 味だけで選ぶのだったら他の選択肢があると伝える。 「うーん、ちょっと微妙かなあ」と言って置くとかね。これは食べられないわ~とか。 最初が肝心。無理していると疲れるよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#218319
回答No.3
また同じ場所に誘われた時に本当のことを言う。
質問者
お礼
noname#213750
回答No.2
彼の金で食べるんだったら、文句言う権利はない。
質問者
お礼
お礼
回答ありがとうございました。