• 締切済み

好きになる男性と好かれる男性のタイプが真逆

今まで、私を好きになってくれる男性は、皆活発で明るいタイプの人ばかりでした。性格のまま明るい表情をしていて、割と整った顔立ちの人が多かったです。 でも、私が好きなのは、真逆のタイプの男性です。 どこか影があって、学生時代は図書館で本を読んでいたような人です。 繊細な人が好きです。でも、そういう人を探しても周りに全然いません。 周りにいるのは、本なんて全然読まなそうなスポーツマンばかりです。 こういった文化系の男性は社会人になってどこにいるのでしょうか?合コンにも来なさそうです。実は、そんなタイプの男性に辛い片思いをしていて埒があかないので、他の男性を探そうかなと思っています。

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.5

そういった人はおそらく存在感が薄いでしょうから、目につかないだけでは。

回答No.4

>こういった文化系の男性は社会人になってどこにいるのでしょうか? 社会人になれなくてニートになっている スポーツマンのふりをしている

• eroero4649
回答No.3

>こういった文化系の男性は社会人になってどこにいるのでしょうか? そういうノリでは日本の社会人生活は務まらないので自分をモデルチェンジさせて明るいノリをしているか、石の裏のような見えないところでダンゴムシのようにひっそりと生きているかのどちらかです。そういう人がうっかり合コンに行ってしまうと場を盛り下げてしまい、他の男から「誰だよ、アイツを呼んだのは」といわれてしまいます。また、そういう内気で繊細な男性はその友人も同じタイプだったりするので、「合コンをしたくても誰も女友達がいない」という八方塞がってしまっていることもしばしばです。 >実は、そんなタイプの男性に辛い片思いをしていて埒があかないので、他の男性を探そうかなと思っています。 あまり意味ないと思います。他に同じようなタイプの男性と出会っても、同じように埒があかないと思います。繊細な彼らは、自分から能動的に行動を起こすことはできないのです。繊細なんだからしょうがない。「普段は繊細なのに、恋愛は大胆」なんて人はまずいません。ゲスの乙女な彼はそうかもしれませんが、ありゃ大胆というよりアホといったほうが正解だと思います。 ただ、よく見ていけば、質問者さんを好きになってくれる明るい男性の中にも、実は意外に繊細な一面を持っているという人も必ずいます。ちゃんと男性を見ることですよ。「こいつは明るくて本読まなさそうだからそういうやつだろ」と決めつけるのは、それもまた男を見る目がないよ。

回答No.2

学生時代に図書館で本を読んでる繊細な人でも社会人になると変わることもありますよ。 私は無口で女性と話をすることさえ出来ませんでした。 社会人になると仕事で女性と接する機会も増え、飲み会もありますよね。 女性に徐々になれて話が出来るようになりました。 容姿に自身が持てるようになり性格が明るくなる。 スポーツにも興味が出て自転車に乗り出すとか。 文化系の男子は本屋さんに行けば居ますよ。 変わった性癖があるとかで心に闇を抱えてたりすることが多いかもです。 全てを受け入れることが出来る寛容な心が必要だったりします。

noname#247712
noname#247712
回答No.1

少し謎めいているぐらいの男性は魅力的ですよね☆ 遭遇の場として思い当たるのは、趣味の集まり。 ワインのテイスティングセミナーとか。一眼レフの使い方講習会とかどうでしょう。以下のサイトが便利ですよ。 https://www.street-academy.com