- ベストアンサー
アドセンス二次審査におけるブログ記事の内容と時間
- アドセンスの二次審査に通過するためには、一定のアクセスが必要です。一般的には個人の生活に関する記事が好まれますが、育児や料理のような具体的なテーマであればアクセスが集まりやすいです。
- 記事はリンクや画像、動画などを使用せずに、800文字〜1300文字程度の文章のみで書かれています。タイトルには複数のキーワードを盛り込み、記事内でもキーワードを数回露出させています。
- アドセンス申請用のブログを始めてから二次審査に通過するまでの時間は個人差がありますが、一般的には数ヶ月程度かかることが多いです。これはブログのアクセス状況や記事の質によって異なります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォーカスを勘違いしています。 サイトが人気が出てみなが寄ってくるようになれる、ということとAdsenseの審査に通るというのは別のことです。 サイトの人気の話はSEOという視点であって、今心配されていることとは全く違うことです。 Adsenseの審査を通すのは極めて簡単です。 申し込む前に開設したサイトのURLを申請し、申請後は必ず毎日1記事ずつ追加していくだけです。 こんな簡単なことはありません。 1日でも更新がなければ、希望は遠のきます。 これはAdsenseの説明記事に明確に書かれていることです。 読んで理解できないような高度な話ではありません。 アクセス数が必要だなんてどこに書いてありましたか。そんなのは妄想です。 キーワードがどうしたとか、トレンドネタというのはSEOの話で頭が毒されています。 そんな神経は一切捨ててください。 おそらくアフィリエイト塾かなんかで頭を穢されていますよ。 もちろん、毎日追加する記事の中に差別ネタとか公序良俗に反する記載があるようなら、検索エンジンのクローラがそれを発見してバッドマークを付けます。 そうすると審査中の工程が停まるでしょう。 だから、おとなしい記事を毎日2週間ぐらい続けるということをするだけです。 こんなことができないならサイト運営はムリですよ。言っておきますが。
その他の回答 (1)
- keita_uhashi
- ベストアンサー率0% (0/1)
suzu2014さん、こんばんは。 アドセンスの2次審査についてですが、気にしすぎだと思いますよ(-。-; アドセンスコードをブログに貼り付け、1次審査同様の記事を更新し続ければ、広告が表示されるようになります。 2次審査通過は、通知などはなく、広告の表示をもって通過と判断します。 suzu2014さん、いろいろ心配しすぎかもしれません。 まずは、自分が楽しむこと。 そして、読者のためになるコンテンツ作りに励みましょう。 ちなみに私は、こんなお気軽な感じで3回ほどアドセンスの審査に通っています(^_^) 本来1人1idですけどね。σ(^_^;) それでは、頑張ってください。