- ベストアンサー
彼女がいない男性の好きな同僚との関係について
- 好きな同僚男性との関係について悩んでいます。
- 彼女がいなくても私を好きにならないとお付き合いは難しいと思いますが、今の状況は期待していいでしょうか。
- 彼の芸能人の好みと私は全然違い、自信がありません。どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
誘うには、そのときは二人分の弁当でも作っていって、一緒に食べましょうという感じにすれば問題ないでしょう。 予め、いつもご馳走してもらって申し訳ないから、お弁当を作ってくるからという感じに誘えばいいと思います。 それから、好みの芸能人と似ていないと、相手の女性を好きになれないかというと、そんなことはありません。 実際に誘われて一緒に食事をしているのですから、好きと嫌いに分類するとしたら、間違いなく好きなはずです。 食事をしながらの会話で、今よりさらに好きになるようであれば、期待できるでしょうし、他の女性を誘うようになって、誘われなくなってしまったならもう難しいかもしれません。やはり外見重視ということと考えられます。 相手が休日夕方に近所で外食しているなら、すぐに実行するのは難しいかもしれませんが、押しかけ女房的に訪ねていって、手料理をご馳走するというのも有りだと思います。
その他の回答 (2)
「いいお店見つけたの、いつも御馳走になってるし、今回は絶対私におごらせてね!」 って言えばよいだけなのでは…? (食事の終わりに化粧直しにいく振りをして会計すれば良いですし。) あと、芸能人の好みが違うくらい、別にどうってことないですよ。 お互いが好きだと言う人をディスったりしなければ。 もっと知るべき価値観は他にもたくさんあると思うので デートの誘いだし頑張ってください。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
男性というのは若ければ食事なんて自炊しませんよ ですから外で外食したり出来ている惣菜とか買って家で食べるのですよ 恋愛はタイミングが全てです、相手が理想な人でもなければ若いほど 妥協なんてしないし、好きでもないのに一緒になることはありません 目的は何か知りませんけど一緒に生活したいのであれば、食事を貴方が つくってあげるというだけではないですか。
お礼
ありがとうございます。職場の席が近いのでお弁当は恥ずかしいですが、何か考えたいです。