- ベストアンサー
彼女できた!
26歳で、生まれて初めて彼女出来た。 感動した、この世の中嫌っていました。 このまま、彼女出来ないっと確信していました。 お互いに初めての付き合いやから不安が一杯、メールとか電話してるけど、この関係が終わってしまうのかと考えたりしました。 相手から告白されました。 一緒にいたら安心するからっと告白したみたい。 初めてのお付き合いやから、不安が一杯です。 今度、友達じゃなく恋人同士で会います。 なんか、アドバイスがあれば宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おめでとうございます。 諦めずに、頑張ったから、彼女が出来たんです。 次は、お互い恋人関係へとステップアップしますので、 責任を持って、お付き合いを継続することを、主体に考えて、 お付き合いして行ってください。 私は20代半ばの男性ですけど、 私も、一時前は、質問者さんと同じような気持ちでした。 彼女できないのか、もう、恋愛諦め時なのかな、 と考えることがありました。 ただ、この年齢で、恋愛を棒に振るうようなことをしても、 後悔するな、もったいないなと思って、 考え方を見直して、諦めずに努力した結果、 初めて彼女が出来ました。付き合って約5ヶ月です。 後、女友達も10数人以上出来て、 その中から、6人程は、友達ではありますけど、 彼女としてお付き合いしても、メリット感じる女性もいます。 ただ、彼女がいますので、行動は慎んでいます。 別れる要素もないですし、 主に、友達付き合いと、正当なる評価をしている程度にとどめています。 私は、彼女・女友達それぞれに合った、お付き合いをして行きますので、 質問者さんは、彼女さんと、お付き合いを継続出来るようにしてください。
その他の回答 (6)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
始まりが有れば、必ず終わりも有ります。それが、失恋なのか結婚なのかは別ですが…。 でも、終わりを意識しながら始めるのはオカシイですよ。 変に媚びずに、変に相手に合わせずに、相談者自信を自由に出してください。 長い目で見れば、それが一番です。
そうですか おめでとう! 私も一時期 心許せる異性なんてできないんじゃないかって 悩んでいた時期があったので なんか 他人事のような気がしなくてカキコしちゃいました。まず 第一に うそはなく 自然体で 相手への気遣い思いやりを忘れずに それから 自分の好みや習慣を相手に 押しつけるようなことはNGです。別個の人格ですから互いに尊重しあいましょう。 それから もし あなたが これまで おしゃれな喫茶店やレストランなど縁遠い生活をしていたとても ここは 彼女のためにそういうところへも足を運び二人で楽しむということを覚えてください。何事も相談しながら二人で楽しむというスタンスを忘れないで! でも しかし 価値観 人生観 の違いってやつは 大事で どうしようもない場合があるんです。そう 一朝一夕に変えられるものでもないですし ・・・ いろいろな面を観察して 自分にとってどうしても許せないことなのか それよりも 気に入っている面のほうが比重が大きいのか はじめから 変な方に話が行ってしまいましたが とにかく 二人で楽しめるような いい関係を 築いてください。 グッドラック! 65才 おじい より
お礼
はい。(笑)
- konnitiwanwan
- ベストアンサー率24% (45/184)
28歳女です。おめでとうございます(≧∇≦)幸せいっぱいの文面、こっちも幸せになります!! 好きな気持ちや幸せな感情、ありがとうを素直に沢山伝えてあげる事 相手に自分の悪い感情をぶつけ過ぎないこと 相手の気持ちを考えてあげる事 が大事かなと思います(^O^)
お礼
尊重を、します
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
おめでとう! お互い、いっぱい話し合って、お互いの気持ちをゆっくり育てていくといいと思います。 焦らず思いこまず。(勝手に相手の気持ちを聞かずに想像して、こうじゃないかとか思いこまず ちゃんと話し合うようにしようって最初に話しておくと、良いと思います。) 幸せのお裾分けをもらっちゃおうかな(笑)文面にいっぱいハートが見えます。 お幸せにね。
お礼
はい。(笑) 幸せになります
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
うれしさいっぱいの文面。よかったではありませんか。 とはいうものの、始まってそうそう「この関係が終わってしまうのかと考えたりしました」はネガティブ過ぎていけませんよ。「言霊」って意外とありますから、まずはいいことだけを思い描いて。 回答: 彼女からコクられたとのこと。ということは、一種彼女にお付き合いの主導権があるように思われる。男って意外と単純で、質問者のごとく天にも舞い上がる気持ちになってしまうのはわかるし、仕方のないこと。自分の手がらばかりではないことは最初に忠告。 お付き合いの極意はなんといっても「相手を思いやる気持ち」。デートにしても何をするにしても、自分を強く出しては関係破綻にまっしぐら。そして、「相手は自分ではない」という発想を養うこと。相手の意見は金科玉条ぐらいの気持ちで受け止め、意見の相違ができた時は、ひとまず飲みこみ、あとで議論し解決することを心がける。 もちろん「終わり」を想定することは悪いことではないが、スタート時点でそれはあまり感心しない。今はいい関係が持続できるように努力することに集中すべし。まずはよかった。おめでとう。
あまり気合をいれすぎないように、すぐに体を求めないように、 それ以外は普通にしてて大丈夫です。
お礼
わかりました。
お礼
ありがとうございます