- ベストアンサー
彼からの無視は常識外れ?提携先のLINEに返信なし
- 片想い中の男性からのLINEに対して、自分の送ったメッセージが無視された経験を持つ質問者。
- 彼が私の連絡先を会社で触れ回っていたことを知り、縁がないと感じていた。
- 年内に彼と直接話す機会がないかもしれないと思い、LINEで連絡をしたが、既読のまま返信が来ない状況に困惑している。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼もまた、年度末でいろいろ大変だったんですね。 答えになっていませんが、ハラハラしながら質問を読んで、他の方の回答へのお礼をみたら「返信があった」旨があり、「あー、よかった!」と言ってしまいました。 まさにクリスマスプレゼントですね。 よかったじゃないですか!安心しました。 うまく親しくなれるといいですね!
その他の回答 (6)
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
それは貴女だけの常識であって、何とも思っていない相手には返信などしません。下手に返信してストーカーになられても困りますから。 返信してほしけりゃ相手が返信したくなるような文章を書くことです。 それが出来ないから振り向いて貰えないんですよ。自分の恋を人のせいにする性格だから避けられてしまうんですね。
お礼
諦めていましたが、昼にLINEきました! 残業だったようで、なんと彼女もいないとのことです。 取り越し苦労だったようです。 お騒がせしました……
- kyouasita
- ベストアンサー率28% (13/46)
先ほど回答した者です。 >>「僕、彼女いるので……ごめんなさい」とか、いくらでも返しようはあったと思うのですが そう直球に送られてきたらショックじゃないですか?人に寄るとは思いますが、私はそう言われるより無視された方がダメだったんだなって諦めがつきます。彼もそう思ったのかも。 もしくは彼女はいないけどあなたには興味を示していないからスルーされたのかも。彼女がいると本人から聞いたのですか?もしそうでないなら「あなたには興味がないのでごめんなさい」というようなことは送りにくいために既読無視でという手段になったのかも。 まず彼に常識がないと本心で思っているのなら、常識ない人のことを好きでいるあなたは矛盾していると思いますよ。常識ない人だなと感じたら冷めるはず。潔く諦めてはどうでしょう?
お礼
諦めていましたが、昼にLINEきました! 残業だったらしく、彼女もいないとのことです。 取り越し苦労でした。 たいへんお騒がせしました……
- kyouasita
- ベストアンサー率28% (13/46)
常識とかそういうことじゃないと思いますよー.... 「仮にも社会人として~少々常識を疑いたくなります」とありますが、送った内容は完全にプライベートな案件であり、仕事の文章じゃないのですから。 あなたの方が後腐れなく終わらせにくくしてしまっているのではないですか?彼の対応は正しいとわたしは感じました。
お礼
回答ありがとうございます。 だとしても、「僕、彼女いるので……ごめんなさい」とか、いくらでも返しようはあったと思うのですが……
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
正直あなたのエゴにしか読めません。 >最後に言いたいこと・聞きたかったことを聞いてみようと思い、 >(しぶといという自覚はありましたが)昨日の夜8時半頃に >LINEしてみました。 >が、仮にも社会人として >(ましてや彼は官公庁にお勤めの地方公務員です)、 >提携先の人の送ってきたLINEを無視するのはどうなのかな? >と、少々常識を疑いたくなります。 >後腐れなく終わらせる為に、恋人の有無にかかわらず、 >返信くらいはするのが常識ではないのでしょうか……? ラインはプライベートですから。 返信するもしないも自由。 あなたが提携先の立場を利用して 公私混同しているようにしか見えません。 納得いかなければ官公庁に匿名のメールで 「ライン送ったのに帰ってきません。非常識な対応では?」 って送ってみては? 問い合わせ
お礼
先ほど(昼に)LINEきました! 残業だったようで、彼女もいないとのことです。 取り越し苦労でした。 たいへんお騒がせしました……
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
面倒にならず終わらせるために、空気読んであなたが諦めろって意味ですよ。 私が思うに、男性が何も言わない場合は、言わなくてもわかれ、言わずに済ませたい、答えても無駄、等と言う理由なんで答えることに期待しない方が良いと思います。
お礼
やはりそうなのですね・・ だとしても、「僕、彼女いるので……ごめんなさい」とか、いくらでも返し方はあると思うのですが。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
個人的にはしぶとい連絡を無視する事によって発展は一ミリもない事を表現する方が良い行為だと思いますよ。 返信すれば、そういう内容をきつく書くのははばかれるだろうから、0.1%でも期待を持たれてはそれこそ仕事に支障が出るものだと思います。 仕事関係ですから、恋愛感情を持ってしまうのは仕方ないとして、持ち込むのはいかがなものか、と思うのですが。
お礼
しつこく送ったつもりはないです。 むしろ、「どれくらいの頻度で送ればいいんだろう。迷惑に思われたくないな……」との思いから、これまでに送ったのは1度のみです。 私が連絡先を渡したその日に相手が連絡してきてくれて、「悪い意味でなく、ここ数年で一番びっくりしました……笑」とか、「たいてい暇人なので、気軽に連絡下さいね」と丁寧に送ってきてくれました。 最後のやり取りは、彼から深夜に来ていたものに返信したついでに、「雨ひどいのでお仕事気を付けてくださいね。ではまた」と送ったものを既読されたきりです。(それが一週間前のことです)
お礼
親切にありがとうございます! 多くの皆様を振り回してしまい、本当に申し訳ないです…… 彼女いないということが即座にお付き合いに直結するわけではないので、これからどう距離を詰めていくかが大変かもしれないです…… 丁寧に回答頂きありがとうございました。