• ベストアンサー

距離を置かれて無視されるようになりました

先日、紹介にてひとりの女性と知り合いました。 メールをし始めてスゴク考え方が合ってるなと感じるようになり、順調に電話までできる仲になり、お互いまだ顔も知らないのに好意をもつようになって、彼女にいたってはメールにて「好き」なんて言葉も使うようになりました。メールも夜遅くまで送りあい、電話も彼女のほぉからヒマがあればかかってきたりしていました。 自分も顔も知らない相手なのに好きになりつつあり、早く会ってみたいなと思ったところ、女性のほうから、平日に少しだけ会ってみたいと言われ、会うことに… そして、会ったのですが、そのときに初対面なのにキスの少し先にまでいってしまいました。 そのときはお互いが求め合っていたことだし、「嫌ならいってほしい」と言ったときの返事も、「嫌じゃない」ときちんと返ってきてくれました。逆に彼女のほうも積極的にきたくらいです。 僕は確かに早かったとは思いましたが、好きであることには変わりはないし、今度こういうことはなしで、もっと会って話をしてお互い知って、それから本気で付き合いたかったのです。 その後、バイクで家に送るときも楽しく帰れたのですが… その後の、彼女の対応が一変… メールは1,2度返信したあと返信してくれなくなり、 聞いてみたところ 「あのときのこと後悔してるというか…」 といわれました。 昨日はメールは返してくれたのですが絵文字が簡単なののみになり、また返事が返ってこなくなる… 今日はメールが1通も来ません… 本人が言うには「嫌ってるわけない」とは言うのですが、行動はどう考えても避けてるようにしか受け取れません。 きっと彼女は僕を軽い男と思って避けてるのでしょう… ですが、僕は、本当に好きです。なので彼女と仲直りをして、もう一度チャンスがほしい、この気持ちを伝えたいです。 彼女と仲直りする方法ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

その時はノリで動いてしまったけど、時間が経ったら客観的に自分の気持ちとも向かい合う中で少し違和感を感じたんだろうね。 ちょっと浅はかだったというかね。 今後は貴方と会えば当然以前のように迫ってきたり、距離を狭めてくる事を意識して彼女の方が少し構えたり、一歩引いてくる可能性はあるからね。貴方はがっつかないで、一旦その出来事は置いておいて、少しゆとりを持った彼女の心のペースに配慮した無理の無いやり取りからリスタートすることじゃないかな?

daidaichi
質問者

お礼

自分でも浅はかだったと後悔しております… メールでさえ、返ってくることがないのです… 実は、その話題から離れて無理のない話でメールを送ったのですが、それも短い言葉で返信されて、しまいにはまた返信がかえこなくなりました…そうとう避けられていますよね… 逆にムダに謝ったりなどして冷めてしまったのではないかとも不安です…

その他の回答 (5)

• mariaspd
回答No.6

単純に考えると 会ってみて、その場の雰囲気で盛り上がってみたものの、 家に帰って冷静になってみたら、それ程好きじゃなかった、 という感じだと思うんですけど。 軽い男だから避けたとか、そういう事では無い様な気がします。 別に悪い事をした訳では無いので、そうそう顔色を伺わなくてもいい様な気もします。 それと、今彼女がそういう状態なら、伝えたい事は充分伝えたと思いますので これ以上はくどくなってしまうので、彼女の方にも考える時間を与えてあげたらいかがでしょうか。 気持ちがあったら、あちら側から連絡があるように思えるのですが。 連絡が無かったら、それまでのような気がします。

回答No.5

先ほど回答させていただいたものです。 ちょっと手痛い内容を書きます。 daidaichiさんは重くならないようにと気にされておりますが、 極論、彼女に対して重くなりたくないというのならば、彼女をあきらめることです。彼女の今の現状に対する解決策は連絡を取らないことであるように思えるので。。。 daidaichiさんが彼女と付き合って行きたいというのであるならば、 重くならないようにと気にするべき所ではないと思いますよ。貴方は真剣に悩んで、思っていることを伝えるのですから・・・それに、残念ながら今の現状を変えたいのであるなら、彼女に近づこうとするのだから 多少なり重くなってしまうでしょう。 恋愛の原点ですが、自分の思いを伝えることで彼女が重たいと感じるのならば、それは付き合う相手として間違ってると思います。自分の全てをさらけ出し、相手のことも全て受け入れる覚悟がお互いにないと上辺だけの付き合いになってしまうのではないですか? きれい事に聞こえるかもしれませんが、daidaichiさんの本気さが伝わってきたのであえて言わせて頂きました。 大事なのは、重いと感じられてもそれ以上に貴方を好きになってもらえばいいんですよ。 そのためにまずすべきことは、彼女がなんで距離を置きたがっているか。ということです。おそらくこうだから、というのでは的確なことは言えません。見当はずれなこといっては、それこそ重いと感じさせるだけで、なんの解決策にならないですね。彼女にも無駄な負担をかけます。 その原因を突き詰めた上で、自分なりに話あってみましょう。現時点で適切な言葉を選んで掛けるということは難しいことだと思います。 最後にもう1つ、恋愛には自分の気持ちがどんなに大きくてもどうしようもないことが多くあります。残念ながらそれが現実です。彼女の真意を判断して、身を引いたほうがいいと思ったのであるなら身を引いてあげましょう。それがdaidaichiにできる彼女への愛形だと思います。 解決策というよりも、精神論になってしまいましたね。あまり力になれなくて申しわけないです。

回答No.4

daidaichiさんは彼女に「好き」だと言葉でハッキリ言われたんでしょうか? 言葉は何もなく、態度だけ(求められただけ)だと 不信感もつ方もおられますし。。 (「嫌ならいってほしい」だとちょっと、求められてるだけに聞こえちゃうかも・・・こういう行為すること嫌ですか?って、行為がメインというか・・・^^;)

daidaichi
質問者

お礼

もちろん言いました。 「まだ付き合うとかは考えられないかもしれないけど、俺が好きだって気持ちはわかってほしいな」 と言いました。 そして、やはり彼女は付き合うのはまだできないと言いました。 お互い好きだけど、まだお互い知らないことだらけだから、彼女のほうは特に慎重になってるのだと思います。

回答No.3

>「あのときのこと後悔してるというか…」 これの原因軽い男に見られたと仰っておりますが、それも一理あるとおもいます。しかし、原因は他にも考えられるのではないでしょうか? 例えば、 逆に自分が軽率なことをしてしまったという罪悪感がある。 彼女の過去に似たような経験をして辛い思いをしたことがある。 etc daidaichiさんは後悔していると言われた時に理由を聞いておくべきでしたね。 まず、一般的にdaidaichiさん誠実な方だと印象を受けました。お互いの気持ちを確かめた上での行為だったと思うので、そこまで自分を責めないで下さい。好意を寄せ合う男女が体を求めるのは普通なことです。彼女はどう思ったのかはなんとも言えませんが。。。 なので、daidaichiさんの気持ちを彼女にぶつけてみるべきだと思いますよ。仲直りを待つ必要なんてありません。自分も後悔していること。彼女に対する気持ち。その上で仲直りにしたいことも伝えましょう。あなたの彼女へ対する誠実さを見せるしかないと思います。 最終的な判断は彼女次第になりますが・・・

daidaichi
質問者

お礼

確かに彼女がメールで 「ゴメンね」と何度もメールで言ってました。 罪悪感や、なにかしら過去に辛い経験をしているというのは可能性として、高いかと思います。 彼女が会ったりする前に言ってたのですが、「好きな人はみんな離れていく…最初はみんなはなれないって言うのにね…」 ともらしていたことを思い出しました。 この言葉を思うと、どんなに辛く当たられても、自分は離れていかないことをアピールすべきかとも思いますが、 重たい人になってしまうのではないかと…今現在すでにそうなってしまっているのかもしれません;; 今日もメールは送ったのですが、返信はまだありません><; 誠実さ=重たさにならないように、彼女にとっても楽な形で解決できそうな、彼女にかける言葉はないものでしょうか??

• 16091
回答No.2

質問者様の真摯な気持ちを、そのままお伝えすれば良いのではないでしょうか? >僕は確かに早かったとは思いましたが、好きであることには変わりは >ないし、今度こういうことはなしで、もっと会って話をしてお互い知 >って、それから本気で付き合いたかったのです。 ↑このお言葉を素直にメールで送り、彼女に時間をあげたらどうでしょう。質問者様と同様、彼女の方でも、初対面でそのような展開に至ったという事に戸惑いを感じておられるかもしれません。 メールの返事がなくとも、「僕は真剣です」と云う事を伝え、待つ方が良いと思うのです。 あとは彼女次第ですが、彼女も「嫌いではない」と仰っているのですから、やはり時間を置く方が無難だと思いますが。

daidaichi
質問者

お礼

このような意味の言葉で気持ちを伝えたのですが… あまり効果はなかったのです;; 逆に重たくなって、それで冷めてしまったのかな?とも思います。 やはり、時間を置くべきですかね^^;