• ベストアンサー

遠距離の彼と

付き合って2ヵ月の♂《20代後半》の事で相談です。私は関東、彼は東北で遠距離です。 彼との毎日のメールで、マメな彼に対し、私の返事がたまに遅くなったりすると、すぐにばいばい。と言われます。 それでも普通に返信すると、翌日にはまたメールがきていました。 甘えん坊の所とネガティブ思考な所があり、返信が遅くなったり私のメールが素っ気ないと、すぐにばいばいと言いだします。 そしてまた私がある日のメールで、意味の分からない彼のメールに素っ気ないメールで返しました。 すると『さよなら』とメールがきたので、本気かと尋ねると、しばらく考えたのか少し時間があいて、 『もうメールしないでくれ。どうせ誰も愛してくれない。俺が悪いんだとは思うけどマジでさよなら。』とメールがきました。 なので私も意地になり、『そうなんだ。じゃあ気が向いたらまたメールちょうだい。』と返しましたが返信こず…。 次の日に気になったので、昼間に泣き顔の絵文字を送ると、夜になって困った顔の絵文字が返ってきました。 その翌日、夜に電話したら出なくて留守電。でもmixiにはアクセスしてました。 彼はただ拗ねてるんでしょうか。本当に別れるつもりで言ったのでしょうか。これだけの説明ではありますが、第三者から見て、どう思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noma1972
回答No.1

第三者から見て・・・ 女の子みたいな彼氏さん・・・とも思いますが、 経緯が解らないですから、なんとも言えないですが お付き合いしていて、遠距離、そして2ヶ月、考えられるのは 寂しい、近距離なら、もう、ラブラブな頃ですよね。 そこから考えて、素っ気無いお返事をしていたり、 彼氏さんの方がまめ、ということから振り返ると、 マジで、というところを見ると、 真剣なんでしょうね。 ある意味、ふざけているというニュアンスも含め、 真剣に考えて欲しい、というような、 いつもどう思っているの?というのを、ふざけながら 真意を確かめている、というような気持ちでしょうか。 不安な気持ちを質問者さんのメールだけを頼りに 気持ちを抑えているというような。 思われてもないのに、焼きもちは焼けないというようなしんきょうでしょうか。 女の子でもありますよね、不安、心配、 何が?と聞かれたら、何となく・・・・何がと言われても・・・ 浮気してるのでもないし、忙しかったからしなかっただけ・・・ と言われても、不安、不安、不安、心配、心配、心配・・・ というような。 まさに、じゃあ、どうしたらいいの?というような、 悩みは男性からよく聞かれたりもします。 女の人からしてみたら、その辺、女心をわかってないなぁ とか、自分で考えろ!!とか。 その辺、女性心理とほとんど同じような感じに見えました。 文章を読む限りでは、ですけれどね。 遠距離で、彼氏さんの方が、まめにメール、となれば、 質問者さんの方が、それに対して、ご褒美がない。。。 というような感じでしょうか? 今までの経緯が解りませんが、彼氏さんが、それと 同程度のお返しがないと、嫌だな・・と思っている場合、 遠距離なら、心配も倍増、 余所見に走ってしまう可能性もなきにしもあらず、 というところかもしれませんね。 mixiにもアクセスしてるなら、なお更、そんな感じにもとれます。 彼氏の気持ちも大切ですし、もちろん質問者さんの 気持ちも大切だと思います。 お二人で、その点、話し合われてもいいかな、と私は思います。 頑張ってくださいね。

noname#40191
質問者

お礼

確かに彼は女性っぽい心理の所があると思います。 もう少し私もマメに連絡とってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• lily_days
回答No.3

私も今国際遠距離恋愛中です。 付き合って二ヶ月で素っ気ないメールを入れられると、私は絶対につらいですが、すねているだけだと思います。 私もマメな元彼に対して返事無視などもよくしてしまってました。それでも、電話したりメール入れるとちゃんと返信はったんですけど(笑) それは付き合って4年目とかでした。 だから付き合って二ヶ月でというのも少し気になりますが、別れたいとは思ってないと思います! ただ、ネガティブな彼氏はこれがずっとトラウマにならないか心配ですね…。 付き合い方は人それぞれだと思いますし、メールが素っ気ないからといって、好きじゃないという事ではないという事をちゃんと伝えるべきじゃないかなとも思います。遠距離してるから余計に…。 私もメール無視とか素っ気無い、強がりメールをしてしまう立場なのですが、いま少しだけ後悔しています。 今付き合っている彼氏には、しないように心がけています。 彼氏さんと良い関係を築いてくださいね。 あと、遠距離も頑張りましょうね!

質問者

お礼

ちゃんと伝える事が大事ですね。お互い頑張りましょう☆ ありがとうございました。

• momo0831
回答No.2

かまって欲しいとか、離れてナーバスになっているのだと 思います。それで素っ気なくされると、嫌いになったとか、 他に好きな人がいるのか?とやたらマイナス思考になって しまいます。 本当に別れるつもりで言ったなら、 どうせ誰も愛してくれないなんて言葉は出ないのでは? 連絡を取ってちゃんと話し会いをしましょう。

質問者

お礼

やっぱりそうなんですかね。私からもマメにメールしてみようと思います。 ありがとうございました。