- ベストアンサー
女性は茶髪より黒髪の方が好きなのでしょうか?
30代でアパレルとかではない スーツを着たサラリーマンの男性は 女性は茶髪より黒髪の方が好きなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人の恋愛経験が豊富さ次第のような気がします。概ね恋愛経験が少ない人ほど黒髪を支持し、多い人ほど明るめの色を好むような気がします。私なんかは黒髪ストレートだとちょっと重たい印象を持ちますね。AKBは黒髪ストレートばっかりでつまんないです。そうじゃない子は奇をてらったキャラばかりだし。
その他の回答 (4)
noname#212876
回答No.5
絶対に黒髪派です。茶髪は老けて見えるしババアっぽくて大嫌い。さらにパーマなんてかけたらまさにババア。 黒髪の方が絶対に若く見えるし清純に見える。 なぜ茶髪にするのか理解に苦しむ。 AKB48Gや乃木坂46に欅坂46、その他アイドルグループはほとんどが黒髪ストレートですから好き。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
回答No.3
「黒髪がいい」という人はなかなかモテにくいまま30代になったかもしれませんね。 黒髪だとやまとなでしこ(自分の支配下に置けそうで安心する)という判断する人がいるみたいですが、実際はそんなことないので。
質問者
お礼
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
回答No.2
それは全く『好みの問題』なので、一概には言えません。 僕は茶髪が大好きですよ。 会社では「社内で一番、茶髪に優しい男性」で通ってます。 でも『金髪』は嫌ですね。
質問者
お礼
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.1
私は黒髪のほうが好きだが、他の男は分からない。 ただ、色に関係なく、染めた髪よりは自然な髪のほうが好きな男はかなり多いと思うよ。
質問者
お礼
お礼