• 締切済み

重いと…とりますか?

できたら40代、50代の方に回答よろしくお願いします。もちろんそれ以外でも大丈夫です(^^) 50代の彼と昨日話しをしていて私が『彼がいるから毎日嫌なことでもなんでも頑張れるんだよー』って言ったらその言葉は重く感じるなぁーって言ってました。 あまりこういう言葉は言わない方がいいですか?

みんなの回答

• hondajo
回答No.15

こんにちは。 これは2つの要素があります。言い方と相手の性格です。 もし言い方に何かの押し付けを感じれば、相手が重く感じることはあるでしょう。 また、相手がそのような言葉を喜ばない性格であれば、やはり重く感じることもあるでしょう。 ただ、一般的には、相手が重く感じる理由は、別れを意識しているからだと思います。あなたの気持ちには応えられない、という思いがあるから重く感じるのでしょうね。 いずれにしても、彼が重いと言っているのですから、もう言わない方が良いとは思います。

• pct10968
回答No.14

じじいです。 >『彼がいるから毎日嫌なことでもなんでも頑張れるんだよー』 直ぐに逆のイメージが沸くね。 「もし自分が離れて行ったら、毎日の嫌な事に押しつぶされてしまうんじゃなかろうか・・・」と考えてしまうかもしれない。 精神的依存度が高くて危うい気がするね。

• eroero4649
回答No.13

>不倫だと話しは違いますか? 不倫なら、明らかに重いですね。だって言葉は悪いけどそこは辺に本気ならないで適当に火遊びして配偶者にバレないようにするってのが不倫の礼儀といえば礼儀でしょ? 彼が既婚、私が独身なら、「俺ァそこまで本気じゃねえよ。本気にはならないでくれ」です。彼が独身、私が既婚なら、「俺ァそこまで本気じゃねえよ」です。W不倫なら「お互いにオトナの割り切り関係でいこう」ということですよ。

• mindy73
回答No.12

早い話があなたの事をあまり好きではないですね。だから重いのです

回答No.11

No.3の補足です。 不倫だったら重い言葉に感じるかな。 自分から別れを告げたら彼女がどんな行動を起こすのか不安になりますね。

• 783KAITOU
回答No.10

以下の補足を頂きましたので再度失礼いたします。 ●これが不倫だと話しはちがいますか?  ↑ 不倫だからダメなのです。不倫はお互いにものすごく制約を受けながらの行為です。2人だけの秘め事ですので、制約の中での相手への気遣いとか気配り、思いやりが必要なのです。それが出来ずに自分の負担を軽減して不倫をして遊びたいと考えている男を相手にしていると、悩まなくても良いことで悩みを発生させます。

回答No.9

私は20代女性ですが、自分の状況によると思います。 自分が相手を大好きなときに言われたら嬉しいです。 自分が冷めて別れを考えているときに言われたら重いです。 精神的に不安定な彼だと、大好きだったとしても言われると重く感じるかもしれません。 「疲れたときにあなたに会うと癒される~」くらいの方が万人受けしそうですね

Misaki5Hide3
質問者

補足

この付き合いが不倫だとすれば話しは違いますか??ら

回答No.8

自分も毎日ピンチなことがあるとか、健康不安とかあったということかも??

• 783KAITOU
回答No.7

50代の男性が重く感じるのは、その男性は自分のことだけで生きるのが精一杯なのです。他者に思いを馳せるとか他者のために何か手助けをしてあげよう、なんて気持ちが全く働かない男性です。 その様な男性とお付き合いされていると卑屈なものの考え方も善とする考え方になりますよ。女の気持ちも理解できない人です。男の私からいうと、相手の女性のいう言葉を正当に理解できず、自分の気持ちに引き寄せて快不快で判断する動物の脳で生きている男性です。

質問者

補足

これが不倫だと話しはちがいますか?

• manmanmann
回答No.6

うーん、私は嬉しいですけどね。 責任を問われている感じがしたのかも。

質問者

補足

不倫だと話しは違いますか?