- ベストアンサー
巧く出来ているよ
こんばんは。 実りの秋の後に、厳しい冬が来る。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>巧く出来ているよ 実りの秋の後に、厳しい冬が来る。 すべては太陽の周りを回る地球の熱と光の周期性にあわせて自然に出来上がったものでしょう。巧いというほめ言葉を誰に向けますか?放り上げた石が放物線を描いて地上と天空を往還する様を美しいと言うようなものです。驚くのは精神の反応で自由ですが、とりあえずはそういうものだというしかありませんね。
その他の回答 (7)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
厳しい冬が来る前に死んでしまうってのは、如何?
お礼
Mokuzo100nenn様、こんばんは。ご回答ありがとうございます。 >「厳しい冬が来る前に死んでしまうってのは、如何?」 自由競争の行き過ぎと思います。
- toothpast15w5
- ベストアンサー率10% (4/37)
季節に感動するのなら もっと深い所まで行って感動しなさいな・・ 地球と太陽の距離が これ以上近いと灼熱地獄 遠いと寒冷地獄・・ 丁度良い距離に座してるから 生物が住める
お礼
toothpast15w5様、こんばんは。 そうですねえ。 これでも、天文学の番組を観て「ほぉ」と思うことは、あります。 ブラックホールとか。 火星に移住するんだ、という話も、あるようで。
実りの秋の後には、スキーの季節がやって来る。 巧く出来てるかどうか知らないが、とにかくスキーシーズンは周期的にやって来る。 温暖化しないでくれぇ~っ!(^^;)。
お礼
ddtddtddt様、こんばんは。ご回答ありがとうございます。 >「温暖化しないでくれぇ~っ!(^^;)。」 ちょっと、Ano.5様的に 「地球表面において、スキーが可能な面積が減少することは・・・」
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
南半球では夏だけどね。 グローバルには、「冬が来る」のではなく、 「冬が移動する」だけだ。
お礼
psytex様、こんばんは。ご回答ありがとうございます。 日本縦断、てな番組もありますけど、まだ甘いですね。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
お穣さん。 君は森の子リスのように愛らしい。 その慈しむの心を清らかなまま、ずっとずっと保ち続けてくれ。 ラララララー。
お礼
Flareon様、ご回答ありがとうございます。 穣だったり、譲だったり。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1159/9192)
(再)春は芽生え、夏は成長がないと、秋冬もうまくいかないのでは。必要かどうかというよりうまくできているという意味と思っていました。
お礼
kaitara1様、こんばんは。 うまくいくと、いいです
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1159/9192)
復元回帰の一環では。春夏秋冬ですから春も夏も必要と思います。
お礼
kaitara1様、ご回答ありがとうございます。 「必要」かどうかではなくて、そのように出来ているなあ、という趣旨です。
お礼
kohichiro様、こんばんは。ご回答ありがとうございます。 >「とりあえずはそういうものだというしかありませんね。」 しょうがない。