- ベストアンサー
謎の巨大な迷路『メイズランナー』の物語を要約
- 常に姿形を変える巨大な迷路に閉じ込められた主人公トーマスとランナーたちが脱出を試みるストーリー。
- トーマスは記憶を失った状態で迷路に送り込まれ、秘密を解き明かすために奮闘する。
- 彼らはウィケッドという組織によって迷路に閉じ込められており、フレアウィルスという病気の治療法を探している。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。難しいですね。場面のつながりと流れがつかめず、特に821と前後がよく分かりません。あまりお役に立てそうもなくて、すみません。 >605I was taller than you then.and faster. >私はあなたより背が高くてしっかりしてた ⇒私はあなたよりハイになって、すばしこかった。 724ホルヘ >How can I profit? >ではいかに利益を得るのか? ⇒どうしたら利益(恩恵)を受けられるのか? 776ホルへ >It's real, Bren.These kids are our ticket. >本当だ ブレンあいつらは我々の近道だ ⇒本当だ、ブレン。こいつらは我々に必要なんだ。 821ホルへ >I'm gonna play 'em my favorite song. >私の好きな曲に合わせて戦う ⇒あいつらと私の好きな曲をやる(歌う)つもりだ。 905トーマス >Down here they'll be full term. >ここを降りたら彼らは待ってるよね ⇒ここをやっつければ、彼らは満了(終了)だ。 >1181:you gave me the coordinates of every Wicked compound, trial and lab. >あなたは全てのウィケッド合成物 検査と研究室を統合させた ⇒あなたは全てのウィケッド合成物(魔物?)、試験と実験のまとめをしてくれた。 1281テレサ >The visions were gone.She'd taken care of them. >視力がなくなってた彼女は彼らに処罰された ⇒幻覚が消えた。彼女がそれを始末したのよ。 1470 >trust me,I would be up there standing next to you. >本当に 俺は君の次に持ち場につく >何を言ってるか分かってるよな... ⇒俺を信じてくれ、飛んで君のそばに行くから。 ※「終りよければすべてよし」という決まり文句がありますね。 このご回答は、どうやらそれと正反対になりそうな予感が…。 このお粗末、どうも恐縮です。(<Q>)(←「波平的お詫びマーク」)
お礼
今回も最後までお付き合い頂きありがとうございます。 仕方ないです、見てる私でもえっ?と思う所はたくさんあります。 今回もありがとうございました。