- ベストアンサー
色気があるとよく言われます。
20代前半の♀です。 高校生あたりから色気があるとよく言われてきましたが、自分のどこが、なにが、色気があるのか不思議でなりません。 親しい人や両親の同級生と会った時などに言われると、なんだか恥ずかしく、色気を封じたいと思います。 体型は細いか太いかどちらか一つと言えば太いです。 目は大小どちらか一つと言えば、大。 口も大小どちらか一つと言えば、大。 鼻は高いか低いかどちらか一つと言えば低い。 声は高いか低いなら、どちらかと言えば低いかな? 背は高いか低いかなら、高い方。 初めて会った人にも色気があるね、と言われました。 特に何も意識とかしてません。 強いて言えば、シャイとか人見知りとかな感じ。 頭は良いわけでもない。 正直、色気があると言われて悪い気はしませんが、なんか下品な感じなのかな…?と思って考えてしまいます。 色気があるとはどういうことですか? 色気がある女性はどんな方ですか? 色気がある女性はどんなイメージ? 近寄りがたいですか? 色気を時と場所を選んで出したり封じたりするにはどうしたらいいでしょうか…。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色気と言うのは他人から見て「隙」と写ります。 ただの天然ちゃんがぼけっとしているのとはちょっと違って 目の焦点や表情ははっきりしているのに口元が緩いとか何かちょっと抜けているときそう感じられると思います。 そして比較的はっきりした顔立ちの人は色気に見えるでしょう。 どちらかといえばはっきりした顔立ちではありませんか? 目も大きく、口も大きめ、つまり表情がよりわかりやすい顔なのだと思います。 反対に薄い顔の人がぼうっとしていると眠いの?とかどうしたの?って聞かれるでしょうね。 次に、男性からの発言ははっきり言ってあなたへの口説き文句の入り口です。 友人男性から聞きましたがあからさまにどこが綺麗だとか、かわいいと言うのは個人差もあるし否定されやすい。しかし色気があるね、セクシーだねという言葉は個人の感じ方であって否定されにくく、相手への印象も悪くないし(事実あなたも悪い気はしていないでしょう?)何より性的関係に持っていきやすいからよく使うとね。 同級生や同性からの言葉の場合は「露出が多いね」「老けたね」のいい替えという事もあります。または似たようなセクシー女優に似てるのかもしれません。もしかしたらあなたに似た雰囲気のそういう女優さんがいるのかもね。 色気は隙に存在します。相手を拒否しないような雰囲気、服装、性的にイメージされやすい態度などから人に伝わるのでしょう。 そうみられたくないなら色を感じようもないような服、メイク、ヘアスタイルで。 そして目に力を入れて表情を作ることだと思います。 上手に色気を出せる人は大人だなって思いますが 自分でコントロールできていない女性は大変だろうなって思います。 そして性にだらしなさそうなイメージを持たれるものですからなるべくならコントロールできたほうがあなたにとってもいいと思いますよ。
その他の回答 (8)
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
>色気がある女性はどんなイメージ? 西洋の絵画のような感じでしょうか。
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
率直な感想なのでしょうけど、あまり言われすぎるようであればセクハラになると思います。 目がと口が大きいということですが、目の印象などで色気を感じさせ、口も大きいからバランスもいいというのはあるかもしれません。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
男ウケをやめて女性ウケする服装をすると少しは封じられるかもしれません。 色気とはなんなのか、芸能人で色気があると言われている女性および男性を研究してみては。 コンビニにあるヤングなんとかという感じの男性向け週刊誌のグラビアは色気が出るように工夫していると思います。これに近い要素があればやめる。 逆に女性向けのファッション雑誌では、男ウケじゃなくて趣味的な服装を紹介しているものがあると思います。こちらの要素を取り入れる。
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
よく分からないのは、初対面の女性に“色気がありますね”と思っていても普通言わないのではないのでしょうか。露出の多い服を着ているとか服を着ていても胸が目立つとか?お顔自体が何かケバイというか特徴的なのかもしれませんね。
Hが好きそう、隙がありそう、すぐにやらせてくれそう、ということです。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>色気があるとはどういうことですか? 胸が大きくて、脚がきれいであることかな。(お尻の大きさは好みが別れるところだ) > 色気がある女性はどんな方ですか? 壇蜜さんだよ。 > 色気がある女性はどんなイメージ? 一言「やりたい」って気にさせられるイメージ。 あと清純派のイメージかな(茶髪でいかにもって感じのスレた人は色気があるとは思えないかな) > 近寄りがたいですか? これは人それぞれかねえ。ものすごい美人なら近寄りがたいかもな。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
色気があるとはどういうことですか? ↑ 上品な言い方をすれば、性的魅力がある、ということです。 下品な言い方をすれば、やりたくなる女性、ということです。 ”色気がある女性はどんな方ですか?” ↑ ワタシは、芸能界には疎いので・・・。 ”色気がある女性はどんなイメージ?” ↑ ホルモンを振りまくイメージです。 ”近寄りがたいですか?” ↑ 色気の有無と近寄りがたい云々は別次元だと 思います。 ”色気を時と場所を選んで出したり封じたりするにはどうしたらいいでしょうか…。” ↑ 色気、てのは肉体や、立ち居振る舞い、メンタル的なもの、 そういった総てが作り出す雰囲気ですから、そう簡単に 出し入れできません。 野暮ったい恰好をするぐらいですかね。
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
駄作系おばさんトンボ眼鏡をかける(長門有希のやつ) 野球帽をかぶる 色気出しの時は外す まずはこれからやってみやう。