• ベストアンサー

体鍛え

体鍛えるのに適している職業はなんですか? 休みが多くてジムに行きやすい等。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

ジムに週4回2時間行けたとしても、 毎日身体を使っている人には敵いません。 ・引越し ・佐川急便等 ・土木建築作業員 ・セコム、アルソックはマッチョ多し。 ・建物警備は夜勤昼勤泊まり勤とありますし 体力的にきつい反面、身体鍛えられるかというと そうでもありません。 ・自衛隊、消防士、警察官はマッチョですが、 おいそれとなれる職ではないので・・・ 転職等考えると自衛隊を2年間で退役されるのがつぶしが利くかと。 高校生であれば一級建築士の取れる工学部建築学科を目指されても良いかもしれません。

その他の回答 (5)

noname#262292
noname#262292
回答No.5

自衛隊、消防士ですかね。 体鍛えるのも一つの仕事ですし。

回答No.4

警備じゃない? 職場にもよるけど24時間勤務だと、一勤ニ休なので、体力に自信があるなら、休みはたっぷりなんじゃないかな?

• zkxzm4kz
回答No.3

消防士さんでしょう。 そうとういい身体の人が多いです。

• ts10kw14
回答No.2

そうですね、工場の積込運搬・棚卸し、 引っ越し、配送業、清掃業、土木・建築の現場作業員等。 仕事終わってからジムに行きやすいのは 公務員(主に役所勤務)、あとは融通のきく アルバイトですね。

回答No.1

肉体労働系。 力仕事なので、日中仕事しながら筋トレ、暗くなったら仕事終わるので(多分です) 夜はジム。 とはいえ週2,3回いけるくらいで十分だと思うので、ブラック企業以外の職だったら 特に問題ないかと思います。