• ベストアンサー

アマゾンへお出店について教えて!

アマゾンに出店したいのですが、電話サポートありません。 メールサポートでは会社名や商品サイトを聞かれますが、まだどちらも存在しません。 よって、ご存知の方に次をお聞きします。 1 スポンサーリンクに表示するためには、どうすればいいのでしょうか。 2 私はクレジットカードを持ちませんが出店できますか。 3 法人でないと出店できないのですか。 4 電話サポートはないのですか。 お詳しい方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>スポンサーリンクに表示するためには、どうすればいいのでしょうか。 adwordsなどに登録する必要があるようですが、必ず表示されるわけではないようです。 コチラを参照してください。 http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2503300051 >私はクレジットカードを持ちませんが出店できますか。 デビットカードでも大丈夫なようですが、どちらもない場合は無理です。 >法人でないと出店できないのですか。 個人でも出店可能です。 >電話サポートはないのですか。 ありますが、出店してる人用なので、登録を済まさないと電話サポートは受けれないはずです。

その他の回答 (4)

• hue2011
回答No.5

Googleとアマゾンと混同してませんか。 自分のサイトの広告を出してそこからリンクをしてもらうのはAdwordsといってGoogleのサービスです。 商品が存在していてそれを売るための表示をさせてもらうのがアマゾンです。 アマゾンは商品を預かってもらったり、販売商品の啓示をしてもらうためわずかですが料金が発生します。 その支払に、クレジット番号を必須としています。 とはいえ、必ず課金されるわけではありません。いざというときのお財布として見せるということです。 GoogleにAdwordsをお願いする場合も、広告料を支払うという形で課金が起きます。 クレジットカードは必要となります。 もちろんお金を支払うのにクレジットカードだけではなく、現金支払いと言う方法がありますけど、後腹い先払いという問題があります。 未回収および督促などの手間暇が非常に惜しいので、どこでもそういう支払方法はあまり好みません。 先に支払ってもらって、というのなら話に乗るだろうとおもうかも知れませんが、経理的にややこしくなるのは一緒です。 法人でないとだめだということはありません。 支払関係をきっちりしてもらえるなら大丈夫です。 それがきっちりできるのがクレジットカードなんです。 電話サポートは基本的に存在しません。 理由は「エビデンスが存在しない」からです。 言った言わないということがしばしば問題になります。 それこそクレジットカードの営業の人間によく聞く話で、しっかり説明しているはずなのに、こういう損がでたら会社が補填するだとか勝手なことを言う人間が3人にひとりは居るそうです。 えらい比率だと思いますね。 これをすべて文書にしてどこかで参照できるようにしたら、もう一度読み直せで済む話になります。 特に商売上の損得が絡む話であれば、気を付けるに越したことはありません。

• kanstar
回答No.3

ANo.2です。 ご質問様がホームページを既に持っていることが大前提のサービスです。 > 1 > スポンサーリンクに表示するためには、どうすればいいのでしょうか。 まず、ご自分でホームページを作成するなり、業者にホームページを作成して貰ってください。 だから、 > メールサポートでは会社名や商品サイトを聞かれます という回答になるのです。

• kanstar
回答No.2

まず、ご質問内容から判断すると、それは「アマゾンに出店」ではありません。正しくは「Amazon(アマゾン)のサイトにインターネット広告」を掲載するのであって、Amazon(アマゾン)のサイトに掲載されたインターネット広告からご質問者様が運営しているインターネットサイトに誘導するものです。 Amazon Advertising https://advertising.amazon.co.jp/ なので、本来の意味での「アマゾンで出品」は他のご回答にあると通りです。 仮に、問い合わせされても、まず「インターネットのサイト」をご自分で開設してくださいってレベルですね。

kfjbgut
質問者

補足

ちょっとなにを言っているか意味が解りません。 私の相談は次です。 1 スポンサーリンクに表示するためには、どうすればいいのでしょうか。 2 私はクレジットカードを持ちませんが出店できますか。 3 法人でないと出店できないのですか。 4 電話サポートはないのですか。 これに関しご回答でき無ければ、回答者さんの立場にないです。

• kurobuch
回答No.1

アマゾンのホームページでアマゾンで出品というところがあります。 そこをクリックして、個人であれば、 小口出品にて、登録されればいいと思います。 私も出品してます。 商品サイトは、自分の出品したいものを検索入力すると、 出品するものをお持ちですか? とのメッセージがありますので、それにそって入力していけば、簡単ですよ。

kfjbgut
質問者

補足

私の趣旨は以下です。 1 スポンサーリンクに表示するためには、どうすればいいのでしょうか。 2 私はクレジットカードを持ちませんが出店できますか。 3 法人でないと出店できないのですか。 4 電話サポートはないのですか。