- 締切済み
童顔
童顔の人が代休休みで外出したら回りから学校は?とかおもわれますか? 回りから通報され職質とかされたりしますか? 私服装着でどう考えても高校生にしかみえない人がその辺にいたら周りから不審な目で見られますか?勿論自分は代休で仕事休みの時です ならでなければいいという回答はなしで
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#213191
回答No.4
どう思われるかはわかりませんが たとえ学生に見られてもいいんじゃないですか。 あなたは社会人なんだから。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
回答No.3
今時高校生くらいじゃなんとも言わないと思います。 繁華街やいかがわしい場所にいるならまだしも、 その辺にいるのなら病気で早退とかニートとか学校行事でとかで気にも止めないでしょう。 中学生でもあからさまに制服でうろついていない限り通報も職質もなさそう。 受け答えがしっかりしていて堂々としていればまず何もないと思いますが、 挙動不審なら怪しまれそうですね。
質問者
お礼
ありがとう
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
回答No.2
高校生に見えるなら、大丈夫でしょう。 中学生以下に見えるなら、職質を受けるかもしれませんが。 首を傾げる人がいるかもしれませんが、そもそもすれ違う程度の人がじろじろ顔を見ることはないですし、わざわざ通報する人はもっと稀です。 それでも気になるなら、マスクをしていてはいかがですか?
質問者
お礼
ありがとう
noname#212113
回答No.1
別に運転免許か保険証を見せれば済みますよ。 私は20代後半まで酒の席では見せて入店してました。
質問者
お礼
ありがとう
お礼
ありがとう