• 締切済み

ソフトバンクポケットWi-Fi303ZT

先月ソフトバンクのポケットWi-Fi303ZTを契約しました。動画を見たらすぐに7Gを越えてしまったのですが、この場合その後も使い続けると追加料金などはかかりますか?またWi-Fiとしてしっかり機能してくれるものなのでしょうか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.3

>この場合その後も使い続けると追加料金などはかかりますか? 追加料金は発生しません。 ただし、速度制限がかかります >またWi-Fiとしてしっかり機能してくれるものなのでしょうか? 無線LANは、問題なく動作します。 ただし、携帯電話網で速度制限がかかっていますから、速度制限で遅くなります

回答No.2

通信データ量が7GBを超えた場合、通信速度が120-160Mbpsであったものが最大で128kbpsに低下します。すなわち、通信速度が約1/1000になるということです。 この速度制限は、月末(請求の締め日)まで継続されます。 この「128kbps」の速度で使用する限りは追加料金はかかりませんが、制限解除を申し込むと1GBごとに追加1000円が必要となります。 参考 http://www.softbank.jp/mobile/support/procedure/data_traffic/ WiFiとしてしっかり機能するか、ですが、メール送受信等ぐらいであれば問題ないでしょう。 動画閲覧はほぼNG。Web閲覧もかなりストレスがたまるかと思われます。 質問者様の期待する「しっかり」がどの程度なのかにもよりますが、使い方によっては「これは使えない・・・」と思われるかもしれません。 以上、ご参考まで。

• haro110
回答No.1

止めた方が良い。違約金他を支払っても解約したら如何でしょうか?

このQ&Aのポイント
  • WRC-X3200GST3-Bルーターを利用し、子供のネット使用時間を制限するための設定に関する質問です。
  • ユーザーはエレコムのマニュアルを参考にしてネットタイマーを設定しようとしていますが、PCからのアクセスで問題が発生しています。
  • 簡単な設定方法や問題の解決策を求めているユーザーにとって、わかりやすい情報が必要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう