- 締切済み
客観的意見を聞かせてください。
客観的意見を聞かせてください。 昨日気になる人と2人で遊びに行きました。これが2回目です。1回目は飲みで、今回は昼ごはんを食べて少し買い物をして解散というシンプルなデートでした。今日は1回目にできなかった、彼と距離をつめるということを目標にしていました。買い物の時にかなり近く(体がふれそうなぐらい)で話しても嫌がったりしないし、私が好きだという本を読むと言って買っていたし、学校が違うのですが結構会話も続いて、お互いかなりリラックスしてデートできたと思っています。また帰りも家までではないですが送ってくれました。たまたま街で知り合いにあっても特に嫌がる様子もなかったです。いつもリードしてくれます。 ただラインの返信がそっけないです。基本的に返信は来ますが、その返信の内容はだいぶそっけないです。他の人にどんなラインを送ってるか知らないし、随分前にラインは苦手と言っていたことがあったので、そのせいかなとは思うのですが、 みなさんに客観的に脈がありそうかどうかや、これからのアドバイスの回答をいただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/992)
もう、いっそのこと、ラインなんてなくなればいいのにね。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
LINEがそっけなくても別に構わないと思う。 いまが11月初めでいいころじゃないかな。クリスマスイブに向けてじっくりと対策が練れるからね。これが12月上旬だと焦ってしまって失敗ってこともありうる。 自然にあと2.3回会ったあとで告白すればいいんじゃないかな。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
もうLINE苦手と誠実に説明をしてくれているのですから、返信のそっけなさは気にしなくてもいいのではないでしょうか。 余裕がでてきたらコミュニケーションの1つとして「こうやって返すと楽しいよ」と教えて、LINEでのいちゃいちゃを試してみるのもいいかもしれません。
ライン苦手な人は、相手を大切に思えば思うほどそっけない返信になっていくのが当然かと思いますよ。相手を傷つけたくないとか誤解させたくないとか…自分は格好よくありたい良い所を見せたいとか色々ありますからね。 貴方が相手との距離をつめたいと思ったのと同じように、相手は貴方が好きな本を読んで心の距離をつめようとしてるんでしょう?わかってあげたら。
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
たんに、ラインでのやりとりが苦手なのでしょう。
- miraidehikari
- ベストアンサー率35% (140/394)
あなたが好きと言った本を読むと言って買うというあたり、じゅうぶん脈アリだと思うのですが(^_^) LINEやメールが苦手という男性は多ですよ。私の夫も、どちらかといえば「早く用件を言って」というタイプなので、最初はぶっきらぼうに感じますよ。でも、だからといって相手への気持ちがないわけではないんです。こればかりはその部分だけを切り取って判断することは出来ないと思います。 女性にモテたくて、ウケたくてチャラいLINEやメールを送ってくる男性も沢山いますが、そんな人たちよりは正直で信頼できそうじゃないですか?いずれにしても、もっとデートを重ねて彼を知って、あなたのことも知ってもらったら良いと思います。
- chisabou
- ベストアンサー率27% (35/128)
LINEの素っ気なさは、あまり気にしない方がいいと思います(*^-^*) 私の彼もそんな感じですよ。 付き合う前もだし、今も。 慣れるまでは冷たいなあとか思ってたけど彼からすればそれが普通なのかなと思います。 会ったら変わらず優しいし、電話ならテンションも高いし、ただLINEは苦手って言ってたから文字になると冷たく見えるだけです。 返事も来ないとかなら論外ですが、LINEでのやりとりよりも、実際に会ってる時の反応の方が大事だと思うし大丈夫ですよ。 この人LINE苦手なんだな~と慣れてしまえば気にならないですよ(*^-^*) いちいちメール内容に敏感になってるのは女子だけなんだろうな~と思います。笑
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
LINE気にする女、うっとおしいわぁ~ 距離縮めるなら、あだ名で呼びあったり手を繋いでみたら良いのでは?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12276)
脈なんて計らずに3回目4回目、そして告白を待つかすればいいんじゃない?LINEの返事より次のデートができるかが大事なような気が。
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
脈あり!だと思います。 無かったらデートしませんから。 line が嫌いなら、そら素っ気なくても仕方ないんじゃない? ホントはやりたくないんでしょう。 ちなみに俺も嫌いです。 なのに返してくれるだけでも有り難いです。 まだ始まったばかりなんだから、焦らずに頑張って下さい。 君から追ってはダメですよ。 彼に頼る、やらせる、追わせる、方向で。(やらせる、は変な意味じゃないよ。) しかし、駆け引きは控え目に、自然体で距離を縮めましょう。 あまりにじれったい時だけ、君が狼さんになりなさい。(笑) 大丈夫大丈夫、どう転んでも予定調和の内だから。 君の糧になるべく起きることだから、なんとかなるよ。 健闘を祈る!
- 1
- 2