• ベストアンサー

桜美林大学の英語の授業について

現在、高3で桜美林大学の国際学科を 受験しようと思っています。 桜美林はかなり英語に力を入れている大学と聞きます。 しかし、私の通っている高校は本当に勉強のレベルが低くてどの科目も初歩的なものばかりです。 なので、評定は結構あるのですが、 もし桜美林に合格したとしても、特に英語についていけるか不安です。 (入試はAOと推薦を考えています) 桜美林の英語の授業について、どのくらいのものなのかご存知の方いましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

桜美林の社会人向けの語学講座にいったことがあります。ですから、授業としての語学とまったく同じかどうかは判りませんので、その分割り引いて考えてください。 とりあえず、ネイティブの先生です。 で、対象者はビジネスマン向けなので、みなさんそこそこ英語を話せます。 レベル的には、文法の説明一切なし、話しで使える表現を教えてもらった感じです。 桜美林全体にいえることですが、結構力の入った大学だと思います。ミッションスクールの割りに、結構前向きな経営をしている学校だと思います。 で、詳しい内容はオープンキャンパスなどで、参加して聞いてみたほうが良いと思います。といっても、おいしいことしか言わないでしょうが・・・。 >入試はAOと推薦 評定がよければ相当まずいことがない限り、かなりの確率でいけると思いますよ。 中堅私大あたりは、かなりの人数を推薦枠あたりで充填していると学生時代の恩師に聞きました。 そういう大学もおおいので、もう少し上も狙ってみてはいかがでしょうか。あのあたりでおなじ校風で同系の学科が狙えそうなのは、東洋英和、明学あたりでしょうか。

raichi125
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます! オープンキャンパスは7月にあるので参加するつもりです。その時も詳しく聞いてきますね! また、夏休みにでも何校かオープンキャンパスに行ってみて検討したいと思います。ありがとうございました