• 締切済み

セレナのスモールライトのヒューズ交換するも切れます

ヒューズボックスの10Aのヒューズが切れていたので交換しましたが直ぐに切れてしまいます。どこかでショートしているようですが、可能性が高いのはどこでしょうか。

みんなの回答

• EL31
回答No.4

新車状態から何か部品交換や改造を行われている箇所や過去に事故などによる板金修理歴があればその付近が怪しいです。 例えば、オーディオorナビまたはアクセサリーソケット部(シガーライター部)または追加メーターなどに繋がるイルミネーション信号コード、車両各部のスモールランプまたはスモールランプに連動して点灯する箇所のLED電球やLEDチップへの交換やLEDテールユニットASSYへの交換、車内イルミネーションやウインカーポジションキットなどの追加取り付け、…などがあれば取り付けた部品自体の不良やそれらの配線の途中が取り付けステーと車両側固定部の間やシートレールなどに挟まってショートしていたり、配線の被覆が破れていて車体金属部とショートしている。または、事故や板金修理歴がある場合は、その付近の車両ハーネスの被覆が破れて車体金属部分とショートしている。…などが考えられます。 他には、お車の駐車場所によってはねずみなどの小動物がエンジンルーム内やバンパー裏などの車両ハーネスの被覆を齧って、それによって被覆が破れたり配線が切れたりして車体金属部とショートしている可能性も考えられます。

• 16278211
回答No.3

>どこかでショートしているようですが、可能性が高いのはどこでしょうか ヒューズボックスの蓋の部分に ヒューズの場所(略字アルファベット)が 英語で記載されていませんでしょうか その場所の関係のどこかがショートして ヒューズが飛んでいる状態です 質問内容からは ショート場所の断定が難しいです

• kuro804
回答No.2

こんばんは まぁ...取りあえずスモールライトの電球を一度外してソケット回りの見てみる事でしょう。

• Sasakik
回答No.1

回答者の中に超能力者がいるとでも期待しているのかしら? 情報が「10Aのヒューズ」だけなら・・・「セレナのどこか」以外、答えようがない。