• ベストアンサー

段ボール箱の中の虫

いろいろ物を詰め込んで床置きしていた段ボール箱の底に1mmくらいの動き回る白っぽい虫がいました。 正体は何でしょうか? また、どこから部屋の中の段ボール箱に侵入したのでしょうか? 因みに、鉄骨マンション6Fです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#217196
noname#217196
回答No.3

チャタテムシかもね。

donguri_boy
質問者

お礼

チャタテムシ、検索してみたところ可能性はあるようですね。 ただ、薄茶色やクリーム色なんだそうで、その辺が決めてに欠きます。 一体、どこから侵入したのでしょうか?

その他の回答 (3)

• bullbear36
回答No.4

家の中で湧く(見つかる)虫は勿論、外から窓や換気口、ドアの隙間を通って家の中に入って来るものが多いと思いますが、家に持ち込んだ物の中に潜んでいたり、卵が付いていたりと言ったケースも有るでしょう。後、衣服に付いて家の中に入り込む場合も有ります。

donguri_boy
質問者

お礼

恐ろしや、ですね。 ありがとうございました。

• yoruaru-q
回答No.2

ハエの幼虫のうじかな。

donguri_boy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ウジは見た事がありますが、違います。

• bullbear36
回答No.1

紙魚(しみ)かもしれないですね。 画像がないと推測しか出来ませんが、

donguri_boy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 紙魚を検索してみましたが、細長い触角のような物があるようですね。 私が見たのは、米粒のような形で突起はありませんでした。 どこから侵入してきたんでしょうか?