- ベストアンサー
突然の冷や汗と息切れ
3日程前に、頭がぐわんぐわんするという質問をしたのですが、(視界が揺らぎ、意識が遠のいて頭から床に倒れていきそうな症状)今日の夕方頃、突然冷や汗が止まらなくなり、息切れ、手の震えが15分ほど続きました。この間、意識朦朧としていました。 頭がぐわんぐわんするのと今回の症状、何か関係があるのでしょうか? 明後日病院に行ってみますが、心配なので思い当たる病気などあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
めまい症状をきっかけとしてパニック発作を生じたものが考えやすいと思います。 内科(神経内科)や耳鼻科でチェックを受けて異常ないことを確認し 不安解消の基礎としますが、 不安などの症状が解消しない場合は 精神科や心療内科などの専門医の紹介受診も躊躇せず受けてください
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
低血糖かもしれないので 内科で検査をしてもらう方がいいですよ
質問者
お礼
症状としては、低血糖に凄く当てはまるんですけど、糖はしっかり取っているつもりなんですよね。。回答ありがとうございました!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.1
脳梗塞の前兆かもしれれない。一刻も早く病院に行って診断を受けることだな。手後れになると半身不随になってしまうからだよ。
質問者
お礼
検査をしてきたところ、脳梗塞や脳腫瘍などではなく、その心配も今の所はないと言われました。回答ありがとうございました!
お礼
脳神経外科で検査をして来ましたが、異常ありませんでした。薬を出され、治らなかったら耳鼻科に行くことを勧められました。多分、色んな不安からパニックを起こしていたのもあると思います。回答ありがとうございました!