- ベストアンサー
ドライブで眠くならない方法と楽しませるコツ
- ドライブ中に眠気を覚えない方法とは?楽しませ方を知りたい!
- 話し上手な彼に楽しませてもらっているけど、私も楽しませたい。
- 助手席での沈黙に悩んでいる私に助言をください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな苦痛なドライブしなくていいですよ。 だったら自分が楽しませろよって言ってみてください。 日ごろやってないことはできないですよ。
その他の回答 (5)
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
そうですね、彼氏でなくても運転手は助手席の人が寝たり黙りこんだりすると眠さが増すのは間違いありません、彼とのデートなら尚更思いのまま聞きたい事を質問攻めでいいのではと思いますよ、駄目元って思うと反対に上手くいくものですよ、固くならずに眠気の来ないように何でも話しかけた方がいいですよ。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4503/11112)
私は運転に集中したいタイプなので 会話は苦手ですね 器用では無いのかも知れない 話題が無い人でもあります 手軽な楽しい話題が思いつかない 持ち合わせていない 相手が知らない、あまり興味の無い話題は起承転結まで完成させておかないといけない 1つのストーリーって難しいですよね 何処かで仕入れなきゃいけないんでしょうが 私には完成できない そう考えるから余計に行き詰ってしまうのかも知れません 性格を変えろと言われるような感じで簡単にはできないでように思います 無口=暗いより 喋る=明るい方が人当たりが良いのでしょうが 助手席でよく喋る人は 同じ事を何度も言う場合があります 他愛の無い会話なのでその場が楽しければOKなんですけどね これはもう前に話した聞いたから違う話題なんて考えたりして 余計な気遣いだったりします 私は自分から話すというより 相手の話題を引き出すようにしています きっかけを提供すれば話してくれる コッチは相槌を打ってれば済む たまに自身の意見も入れたり 分からない部分は聞きなおしたり なんで? どうして?だけで会話が途切れない場合も多いと思います バカになるのはダメですけど 聞き上手という方向もあるのでは?と思います
運転手が、頭を使って回答しなければならないようなことは困ります。 半分以上は運転に関する情報処理で使いますから、それ以上の処理を求められると事故を起こす確率が高くなります。 楽しそうにしてくれていると安心します。 つまらなさそうに外を向いていると、こっちも何か言わなければならないような気がします。 これから行くところを楽しみにしているような話をしていたら良いのかな。ハードルをあげられてもちょっと困りますが・・・
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
車の運転で一番眠たくならない方法は自分の好きな音楽を流すことです。 そしてその曲を声を出して歌うことです。そうすれば脳が活性化されて 眠気が無くなります。逆に何もしないとどんどん眠気が襲ってきます。 ですので気になる男性の好きな音楽に興味を持って一緒に歌ったり 漫才などの笑えるネタとスマホのU-TUBEで探してみるとかすれば 運転中でも眠たくならないし、相手の男性も貴女の気遣いに感謝して くれるよ。 それと好きな人であれば、お茶を定期的に飲ませてあげる事ですね。 30分に1回ぐらいペットボトルのお茶の蓋を開けてあげて「お茶飲んだほうが イイよ」といって差し出してあげましょう。そういう気遣いも男性は好きだよ。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
55歳 男性 長距離ドライブが大好きです 北海道では1日600km走りました 景色見るのが好きなので、眠くなりません 彼女とせっかくの密室移動 だんまりはもったいないですよね 彼氏の話題に色々反応すれば、会話は尽きません どうせ二人しかいないののだから、何でも離せば良いのですが ちゃんと男性がリードして何でも話せる雰囲気を作る必要がありますよね