• 締切済み

ドライブデートについてお尋ねしますが…

彼女38歳、僕30歳ですが、2人で毎週のようにドライブデートに出かけるのですが、いつも彼女が運転して、僕が助手席に座ります。 僕の運転でデートに行ったことは、1度もないです。 僕としては、彼女が運転で自分が助手席の方が良いと思っていますが、皆さんはどう思われますか?

みんなの回答

• matu22
回答No.14

ご本人同士が良いと思ってるなら、それがベストだと思います。

回答No.13

いいじゃないですか 会話を盛り上げてください

回答No.12

運転好きな女性なのではないでしょうか。 気になるようであれば今度運転しようか?と聞いてみたらいいと思います。 そうすると運転すきだかた大丈夫だったり、 今度はお願いしますなり、どちらかの答えが返ってくると思うので、 彼女の思いが分かるかと思います。

• Legoleko
回答No.11

運転してくれて楽でいいじゃない。 彼女も好んで運転してくれてるんでしょ? 気になるんであれば運転すると言えばええやん(笑)

• aoi10000
回答No.10

彼女さんが運転したいなら、それでいいと思います。気になるようでしたら、デートする前に、僕が運転しようか?ときいてみたらいいと思います。運転の途中でも、彼女さんが疲れているような時とかに、運転かわってあげたらいいと思います。

oyatsuageru
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 「僕が運転しようか?」と聞いたことはあるのですが、いつも「ダメ、助手席に座って」と言われ、彼女に運転してもらっています。

• keikei76
回答No.9

年齢差から推測して、女性が優位な交際をしているのではないですか? 私が引っ張っていくといった意気込みがあるのかと思います。 運転したいのならそのことを伝えてみてはどうですか?

回答No.8

運転したい方がすればいいと思います。 彼女がしたいなら無理に代わらなくてもいいですし 彼女が疲れてるかな?ってときにでも「代わるよ」と言えばいいのではないでしょうか 保険の問題等もあるのかもしれませんが。

回答No.7

たまには僕が運転するよって言ってみたらどうでしょう?

回答No.6

私は運転すると、 会話ができなくなるので苦手ですが、 気にする必要はないと思いますよ。 彼女の車でしょうか。 車の保険は、運転手が家族でないと 適用されない場合もあるので、 運転する際は確認して、 家族以外にも保険がきくように したほうが良いと思います。

回答No.5

一度運転してみては?また違った景色が見えて新鮮だと思いますよ。