• ベストアンサー

過呼吸

昨日はリビングで涙をたくさん流し、過呼吸になりました、、。 原因は彼に一方的に会えないと言われました 7月終わりから会ってません 彼は自分は無職になるから やめたほうがいいと。言ってました 今日も、メール3通くらいしてしまいました。。 しんどいです 一ヶ月前から 音信不通になってます 疲れました疲れを癒すにはどうしたらよいですか?!! キツイ回答はやめて下さい。 心底まいっているので、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hikaricom
回答No.7

そう。わかりますよ。 辛い、苦しい、逃げ場のない不安。 でもね、彼も同じ不安な状態。 別れることであなたを救おうとしているのかも知れません。 辛いね。 先に言っておくけれども、精神科とか心療内科には関わったらアウトですからね。 苦しくとも、毎日外に出て家の周りを2キロくらいは散歩して下さい。 喫茶店に入ってくつろいだら家に戻るでもいいですから、外を歩くようにして、外の空気と景色に触れるようにしてね。毎日、これは最低やってください。 二人の人生にとって必要なタイミングで起こっていることなのだと思います。 二人とも、すがりつくような関係では幸せにはなれません。だから、今、二人の幸せの為に、ここは踏ん張るしかない。辛いのは分かる。 まず、自立した生き方を選ぼう。 この人が居なきゃダメ…だなんて生き方では、何れにしても行き詰まるから。 これでお分かれになるかは決まった訳じゃないけど。 まず、紙とペンを用意して、今後未来の自分がどんな責任を果たしたいのか?どんな風に人と関わっていたいか?どんな暮らしがしていたいのか?未来について思うまま、書いてみようよ。 すると、今の自分に足りないことや、やらなきゃならないことが少しずつ見えてくるでしょう。 今必要なことは、打ちひしがれた自分を認めてあげよう。これでいいのだと。でも立ち上がらねばと歩き出してみよう。 未来の自分は必ずこうなっている!という光景を描いたら、それを忘れないこと。 君はきっとうまくやれる! だから、人にすがる生き方を選んじゃダメさ。 そこには甘えと仮初めの安らぎがあるだけで、本当の幸せはないのだから。 未来を少しずつ描こう。 ね、きみ⁈

abjumdajg
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 元気になりたいです 今からカフェ行きます

その他の回答 (7)

• sparkle719
回答No.8

無反応な彼に連絡しても無反応なのですからもうあきらめたほうが気が楽ですよ。

• mindy73
回答No.6

スポーツしましょう。そんなどうにもならない事に神経使うと心療内科を通わなきゃいけなくなりますよ。私は過呼吸からパニック障害になりました。今は薬を飲んでます、もちろん普通に生活できてますよ。すぐに治療したので。悩んでどうにもならない事は考えない事。無駄なだけ。もう終わったんだと受け入れて新しい出発に気を向けましょう。男なんて世の中あちこちいますよ。外国の方でもいいじゃないですか。語学も学べてスキルアップもできます。

• p_takahat
回答No.5

大変でしたね。 落ち着いたら、次の準備をしてくださいね。 まずは落ち着くために、次に過呼吸が出てしまったときに自分でどう対処するのかという記事を貼っときます。

参考URL:
http://mainichi.jp/premier/health/entry/index.html?id=20150612med00m010002000c
回答No.4

おつかれさまです。 納得の材料として、とりあえず。 過去つきあっていた間の時間も二人で共有した時間だから、いいじゃん。 彼が病気や怪我をしていないようなら、いいじゃん。 仕事はなくても命があるなら、いいじゃん。

• ih6444
回答No.3

甘い物の食べ放題にでも行って、辛い気持ちを忘れることでしょう。 何故こんな男に関わっていたんだろうと思うぐらい食べて下さい

• osusi1500
回答No.2

>疲れました疲れを癒すにはどうしたらよいですか?!! 多めに寝ることと、フルーツなどを食べることです。

• cute_kumi
回答No.1

お風呂に入って一息ついて、おしゃれして出かけてみると いいことがあるかもしれませんよ☆