- ベストアンサー
嫌われました
10ヶ月付き合っていた男性に嫌われました。 もう会えません 二週間音信不通→ メールきて、俺はダメやなつだ。ずっとこのまま。てきて てきて 昨日、メールで、もう会えないの?て聞いたら うん。俺のワガママでごめん。 て来ました。 もう、一生楽しく喋れないてことですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今後気持ちも落ち着いたらまた話せる機会はあるかもしれません。 今決め付けてしまうのは早いと思います。
その他の回答 (5)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
何かあって一時的に落ち込んでいるという可能性もありますね。しばらくそっとしておいて、何ヶ月か経ったらまた連絡してみるのもいいかもしれません
お礼
ありがとうございます
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
もう一生か? それはまだ分からない。 ただ、 今の彼は自己否定の暗い井戸の中にいる。 そんな暗い井戸を覗きこんで、 貴方が幾ら明るい光を差し込んでも今は届かない。 まずは、 彼自身が自分の力で井戸から出てこないと。 今の彼は井戸の中にいる。 貴方からの光(希望)を避けている。 それを彼は 自分のわがままだと理解している。 意志を持って、 今は貴方に会えない(会わない)を選んでいる。 ただ、 それが一生続くのか? それは分からないよ。 彼も分からない筈。 俺は駄目な奴だ。 そう感じている彼が、 今後どうやって自分を「肯定」して、 そして彼なりに「回復」していけるのか? その肯定&回復次第では、 貴方と楽しく喋れる可能性はある。 ただ、 それがいつになるのか? それは分からない。 分からないからこそ、待たれても困る。 困るから、 一旦もう会えないという線は引かせて貰った。 それは、 彼自身がこれ以上自分にストレスを与えない為。 今の彼は、 貴方と絡む事でもストレスを感じてしまうから。 自分の駄目さを痛感したりとかね? 貴方は、 一旦彼を解放してあげれば良い。 彼女なら、 彼の個性を一番身近で感じてきた訳でしょ? 10か月の交際「歴」があるんだから。 自分が別れた(振られた)寂しさ、 それだけに飲み込まれずに彼側の世界も想像してみる。 今はどうやらきついようだ。 今はそっとしておいてあげよう。 でも、 今後彼がどのように回復していくのか? 私はそれも信じてみたい。 10か月の彼女として信じてみたい。 少し時間と距離を与えてあげた後、 貴方はまた彼に連絡を取ってみれば良い。 貴方に対する好き嫌いの感情も、 少し間を空ける事でその間に整理してもらう。 整理した後に残るのは、 貴方と彼の交際歴(10か月) それなりに中身のある交際をしてきた自負があるなら。 貴方の事も、 今までの関係も再評価してくれる可能性。 それだって信じる事が出来るはず。 大切にしてみたら? 嫌われた!とか、 もう一生楽しく喋れない!とか、 感情的に世界を決め付けない事。 感情的に極論に急がない事。 貴方も深呼吸を。 受け止める相手あってこそ「活きた」交際。 受け止める相手あってこそ「活きた」コミュニケーション。 忘れずにね☆
お礼
ありがとうございます メールきました
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
嫌われたかどうか、これだけじゃわかりませんが…。 まあ一生かどうかなんてわかりませんよ。またどこかで縁があるかもしれないし、あなたには新しい縁があるかもしれない。 あまり現在の関係に固執せずに、たくさんの、新しい関係を切り開いていくほうがいいんじゃないかな。
お礼
ありがとうございます
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
何も思い当たることがないのに、突然、このようなメールが来たのなら、相手の心情の変化でこうなっただけで嫌われたのではないと思えます。 おれの我儘と言っておられるのですから、その方は心の中で、貴女と一方的に別れたいと言ったことを後ろめたく感じておられると思います。 時間が経ってからもう一度だけ、連絡してみたらどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます 嬉しいです
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
質問文だけでは、理由はわかりませんが、もう会う気はないよという事ですね。このまま別れたくないと思っていたとしても、しばらくは会わない方が良いでしょう。 どうして嫌われたかは、反省した方がよいかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます 本当に