• 締切済み

お別れの手紙を出しました

一度振られて、5年間ずっと好きだった10歳年上で大学の事務の先生が結婚&子供が生まれるらしいので最後のお礼の手紙を出しました。元々、今年卒業して、公務員の内定が貰えもう一度告白しようと考えていました。 先生は、産後直後で忙しく会うのは難しいので、手紙を出すことを認めてくれました。 そして、手紙は学校に送り学校から産休中の先生の自宅へと転送してくれるらしいです。 先生は学生と個人的な付き合いはしない人みたいなので、学生間ようのメール以外は個人アドレスとか教え無い人でした。 僕だけ嫌われてるのかと思ったんですが、先生のクラスの学生を含め教えてないみたいです。 この事は調べました。 ☆先生は手間のかかる手段をしてまで、何故に僕の手紙を受けつけてくれたのでしょうか? 先生は子育てで忙しいのに断った方が良かったのではなかと思います。 手紙を受け付けてくれたことはとても嬉しいですが、、、、 手紙の結末に 5年間先生のことがすごく好きでした。先生と一緒に生きたかったそれが夢でした。 と書きました。 あと、5年前に手紙で先生に告白したのですが、2年前くらいに手紙をどうしてるかと聞いたらまだ自宅に置いてあると言ってました。 彼氏が居たかも知れないので本当は捨てたけど、僕に気を使って言ってくれたのではないかと思います。

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.3

また繰り返しの回答となりますが、先生には「これで諦めてくれるだろう」という気持ちがあるのではないでしょうか。 もしかすると、該当する手紙が届いていることは旦那さんにも共有されているのかもしれません。 このくらい1人の相手に対して強い思いを持ち続けることができる質問者さまです。少し間をおいた後、よい人に出会ってその方と幸せになってください。

mankoaaaa
質問者

お礼

ありがとうございます。 結婚した先生の連絡先が分からないからその先生の同僚の先生にお願いして、先生と連絡をとって貰って転送することになったんですよ。 その同僚の先生も結末の内容知ってます。 知らない事は、最後の方にちょことメアド書いたことだけ 間に同僚の先生を通してるのに理由つけて断ればいいと思います。

mankoaaaa
質問者

補足

ありがとうございます。 結婚した先生の連絡先が分からないからその先生の同僚の先生にお願いして、先生と連絡をとって貰って転送することになったんですよ。 その同僚の先生も結末の内容知ってます。 知らない事は、最後の方にちょことメアド書いたことだけ 間に同僚の先生を通してるのに理由つけて断ればいいと思います。

• 00000000aa
回答No.2

もう会えないということを明示するために手紙を受け付けたのでしょう? あなたとはもうとっくに終わっているのですから、この際、気持ちを切り替えて諦めましょう。 泥沼のような終わり方でなく本当に良かったです。

mankoaaaa
質問者

お礼

ありがとうございました。

• takefutsu
回答No.1

記念に保管しているのかもしれないし、捨てたとしても本人の前で「捨てた」とは言えないですよね。 >先生は手間のかかる手段をしてまで、何故に僕の手紙を受けつけてくれたのでしょうか? 残念ながらあなたの気持ちに応えることはできないけれど、受け止めてはくれたということでしょう。ただ、もう結婚してお子さんも産まれるとのことなので手は届かない人です。良い思い出として胸にしまっておいて、新しい人を見つけましょう

mankoaaaa
質問者

お礼

そうですね。 もう、手の届かない人ですね。 ありがとうございました。