- 締切済み
これ以上どうすればいいか分かりません。
まず、以前の質問に沢山の回答を頂き有り難く感謝致します。また、お返事出来ませんでした事を深く御詫び致します。 私はバツイチ子持ちの41才、彼は婚歴なしの51才。大手結婚紹介所で知り合いました。彼は正会員なので独身は間違いないと思います。 昨年の8月に知り合い、暫くは月一食事に行く程度でしたが、今年の4月にきちんとお付き合いをする形になりました。 初めは上手く行っていたのですが、彼が、子供が欲しいと避妊をしないのに、いつまでも結婚紹介所を退会なり休会しない事で不信感を持つようになりました。 何となく直感で、彼に問い質すと、やはり他の女性とも会ったりメールのやり取りをしていました。そこで終わらせておけば良かったのでしょう。でも、気持ちが彼に移っていましたし、彼を信じたい気持ちもまだ残っていて、暫く様子を見る事にしました。 勿論、何度も結婚紹介所を辞めて欲しい事もメールや会ったりするのも辞めて欲しい事もお願いしました。 少しずつ、彼も私が重荷にはなっていたのだと思います。8月下旬に、彼が、45才の女性と1年メール交換をしていて、今回初めて彼女と食事に行ったという事が発覚しました。 恥ずかしい話、私は、これ迄にない位、感情的に怒ってしまいました。それを機に気まずくなり、彼からは、怒る人を見ると、す~っと気持ちが引くんだよね。俺プロフィールにも書いていたけど、怒りっぽい人苦手なんだよね。と言われ、その数日後、彼からメールが届き、距離を置こうと言われました。 最初の何日かは、メールしてもスルーされていました。勿論彼は、他の女性とメールや食事を楽しんでいる様子でした。(食事は推測ですがメールは間違いないです) そんな中、私は、彼が預かってくれている物を、着払いで送って下さいとメールしました。しかし彼は、何度郵送をお願いしても持って行くの一点張りで(私の子供に玩具もあげたかったみたいです。直接渡すわけではありませんが)、お互いの都合が合わず、彼が空いてるという日時も、私は知人に言って日程を変えて貰ったのに、その日は予定が見えないからと、結局私が折れる形で、先週末、友達と出掛けていましたが早めに切り上げて帰って来ました。 荷物を受け取った時、彼から、結婚紹介所を今月一杯で退会 する。と報告を受けました。 彼は、想像がつくから私からの質問は一切聞かないし答えない、でも俺の質問には1つだけ答えてと言い出しました。質問内容は、退会すると聞いてどう思った?というものでした。 私は、本音としては嬉しかったですが、距離を置こうと言われた身だし、振られたんだと思っていたため、正直に嬉しいとは言えず、他の女性に決めたんだなあって思った。と答えてしまいました。すると彼は、瞬間湯沸し器の様に怒り出して、引き止めたんですが聞く耳持たずといった感じで、「やはり根本的な考えは変わらないんだね。距離を置こうと言ったのは、また君に会いたいと思うかどうかを確かめたかったからだ」とだけ言って凄い剣幕で怒って帰ってしまいました。ほんの5分ちょっとの出来事でした。その後、正直な気持ちをさらけ出してメールしましたしが、全く反応がありません。これ以上どうしたら修復出来るのか分かりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
もう無理。 っていうか別れた方が正解だと思う。 たとえ一緒になれたとしても不安な毎日になるんじゃない?
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
回答者が彼に会ったら「怒りっぽい人が嫌いという〇〇さんは、他人の心の痛みを考えず、自分の不誠実な行いは気にしない人なんですねw」と小馬鹿にします。質問者様が怒りっぽくて束縛が強いと言われるのが正しい評価なのでしたら、彼は不誠実で結婚紹介所で出会ったことの意味さえ分からない子供と言われるのが適切でしょう。 関係を修復したいなら、彼の考える事を理解して、ロボのように彼に尽くすべきでしょうね。そうすれば自然に元に戻ると思います。いないよりはマシという感覚で結婚するなら別ですが、彼と結婚するのを選ぶ位なら、回答者は老いて孤独死するのを選びますね
お礼
御回答ありがとうございます。色々代弁して頂いたような気持ちです。ロボットですか…。私のキャパでは限界かもしれません。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
その方と結婚して幸せな家庭か築けるように思えますか? 私はこの内容を見る限りそうとは思えませんでした。なんだかんだと理由をつけて自分を正当化し脅しをかける。だからその年齢まで独身だったのではないかと思ってしまいます。 お子さんに対しても気に食わないことがあったら烈火のごとく怒鳴りつけ、注意したらお前のしつけが悪いとか、しつけてやっているのに文句があるのかなどいいそうではないですか? もし二人に子供が生まれたら自分の子供だけかわいがったりしてしまうタイプではないですか? 人の気持ちを試すという行為も51歳にもなってやるなんてどうかと思いますよ。 自分の気持ちを確認するための距離を置くのだったら最初にそう言えばいいし、その後の質問も「自分の気持ちを確認したかったから距離を置こうと思った。そしてやっぱり会いたいと思った。」と言えばいいだけなのに自分の気持ちと考えを察してもらおうと鎌をかけるような言い方をして、求めている答えが返ってこなければ怒る。自己中としか思えません。 まだ41歳、お子さんもいるのですからもっと安心して安らげる方との出会いを求めてもいいのではないかと思いますよ。その人と関係を修復してもその先に良い生活が待っているように思えません。お子さんまで辛い思いをすることが無い様に冷静に相手のことを判断されてみてはいかがでしょうか。
お礼
御回答ありがとうございます。 ちょっと涙が出ました。仰る通りだと思います。客観的に考えれば自分でもわかっているんだと思います。 少し泣いて考えます。
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
ちょうど良いのでよく考えてみましょう。 あなたのお話から想像される彼の人柄は一言で言うと幼稚です。 あなたが結婚紹介所を退会して欲しい時には自分の都合で退会せず、あなたの気持ちを逆なでするようなことをしてあなたが怒ると距離を置くと言って逃げ、突き放した後に退会したことを喜ばなかったといって一方的に怒る。この一連の彼の行動の中にはあなたの存在が感じられません。 大抵の人は結婚した後は別として付き合ってるときぐらいは優しくしますよ(笑)。 それはある意味最低限の社会性とも言えます。 それさえなければ結婚した後どんな生活が待っているかは想像に難くないと思います。 本当に彼が好きなのか、ただ結婚の二文字にしがみついているだけなのかよく考えた方がいいと思います。
お礼
御回答ありがとうございます。 的を得てるだけに痛いなと思いました。再婚をしたい気持ちは確かに強いです。ただただ心から好きな人とと思っています。
お礼
御回答ありがとうございます。 そうですね。仰る通り、上手くいくのか、不安だらけかもしれません。女性関係に対する不信感も払拭できないかもしれません。