- ベストアンサー
男性の本音を知りたいです。
職場で、年齢的にも結婚をしないといけない年の人が、 自分も結婚をしたいというようなことをいいます。 合コンに行く話や、風俗に行く話等、女性の話などもよくしています。 私は、結婚適齢期で、一応女性なのですが、 そういう女性の前でも、そういう話って男性はするものなのでしょうか? 聞いていて、いやな時があるのですが、そういう話をするということは、女性として意識していないから、本音の気持ちとしてそうことを言うのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
之は 一人の男意見です。 私の感覚ですけれど 女性の前で 他の女性の話(エッチな話と同等な感じがします) 余程親しくないと 話は出来ませんね、若しくは 全く女性と意識していないか? 其れと 既に皆さんが言われているように どんな反応をするのか試している? (小学生が 好きな女の子に対して 意地悪をする事と同じ わざと嫌がることをする) どんな反応したら良いのかが 判らずに困っている貴女の様子が 楽しいかも? 私なりに 対応、切り替えし方等を 考えてみたんですけれど(自信はありませんが・・・) 「・・・・の話は 余り聞きたくないです」 「普通 女性の前では ・・・・話は しないもんですよ!」 「・・・・な話をするということは 私を 女としてみていないのですか?」 それによって 彼はどんな対応するかでは? (1)真摯に謝るか? (2)かるく「悪かったな」と謝るか? (3)「何で今頃になって そんな事を言うんだ?」、貴女の反応が理解出来ないか? (4)黙り込むか? (5)其れから 何も言わなくなってしまうか? (1),(2)の様な反応なら 彼に もし興味があるのなら 謝罪の意味を含めて食事を奢って貰うか?其処で 真面目に彼に対して 疑問に思っていることを聞いてみるのもいいかも?
その他の回答 (10)
- lalaru
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼はあなたに気がありますね! 私の周りにも、います! 『ああ、結婚してぇなあ。でも、まあ、遊んでからだな』 と、ついこの間わたしに向かって言いました。 わざと、経験豊富のように言ってみたり、 わざわざ、グラビアアイドルの写真をメールで送って来たり、 芸能人のあの人がきれい、とか、私に同意を求めたり。 とっても幼稚なやり方で、私の反応をうかがっている。 その度に、ケリを入れようかと思うのですが、 そうすると、奴の思うつぼなので、ドライにクールに対応します。 しかしこれがまた、やめないんだなぁ。 どう反応してあげたらいいんでしょうかね? すねてあまえてみたらいいのかしらね? そこまでしないと、わたしに告白もできないのか。。。 というわけで、あなたも彼に興味を持たれていますよ。 でも、もしかして、あなたも、ちょっと彼が気になってるのかな?
お礼
あなたは女性ですよね? 男女が違うと、思い違いというのがあるので、 男性が思うのと、女性が思うのとでは、全く違うと思うので、もしかしたら、気にしてないから言う所もあるのではないかなとも思っています。 どちらかはわからないのですが、どう対処していいのかがわかりません。 有難うございました。
- cantona7
- ベストアンサー率0% (0/3)
若輩者ですが答えさせて頂きます。 まず貴女の職場が男性ばかりで女性の数が少ないかどうかということが挙げられます。もし男性ばかりの職場なら、(例えば技術職)申し上げにくいのですが、これは日常茶飯事です。特に彼らは学生時代から男ばかりの環境で育ってきたので女性に対する免疫が少ない人ばかりです。それゆえに結婚適齢期でも結婚できない男性ばかりいます。 さらに最近は「恋愛不況」とまで言われています。一部の人たちが恋愛を独占し、それ以外の人達は苦しい思いをしながら恋愛し、またある者は恋愛すら届かず、今の若い男性は恋愛から仕事まで完璧な実力主義。ゆえに貧富の差が出ているのは事実です。(一部の女性にも言えるかもしれません。。) 「だったらもっと強くなれよ」 といわれてはいるけれど、人間そんなに強くないもので、いろいろとうまくいかなかったことを嘆いているのです。いわゆる、そう、「負け犬の遠吠え。」彼らは負け犬なんです。それはそのまま、女性に対する配慮の無さにつながります。 きっと貴女のような魅力的な女性がいたとしても、「ああ、自分には無理だなぁ。」「結婚後の後始末が大変だなぁ。」とか考えてしまい。彼らは結局、風俗にいって満足してしまいます。 これがもし恋愛に対して前向きになれる男、いわゆるモテル男だとしたらうまくやりくりできるもので、もてない男はそれを爪を噛んで見るしかないのです。 だからといって、すべての男性が必ずしも恋愛に前向きになれるかといったらそれは大間違いです。それにかんしては女性も同じでしょ? 私の予想が間違っていたらごめんなさい。削除しても構いません。
お礼
風俗に行くという話ではないのでなんとも言えないのですが、またそこまで本人が考えているのかもわからないので、 あっているのか、間違っているのかもわかりません。 ただ男性はそういう話をするものなのだなということは なんとなくわかってきました。 その人だけではないんですね。 有難うございました。
- arttm
- ベストアンサー率21% (15/70)
♂です。 大人版「スカートめくり」のような気がします。 相手が嫌がるとうなこと(話し)をして、反応を見たい時があるもんなぁ。でもその男の人は、女性の気持ちを勘違いしているのも事実です。オジサンになると「セクハラ」しそうな男です。
お礼
どうして反応をみたいのですか? どんな反応をすればいいのかもわかりません。 有難うございました。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
s_momoさん、こんにちは。 >自分も結婚をしたいというようなことをいいます。 >合コンに行く話や、風俗に行く話等、女性の話などもよくしています。 >女性として意識していないから、本音の気持ちとしてそうことを言うのでしょうか? 合コンに行く話とか風俗に行く話しは、s_momoさんに対してだけしたのでしょうか。 s_momoさんに対してだけしたのだったら、ちょっとどういうつもりかなあ?と思いますが 周りに数人いてて、その人たちと話している内容が そういうきわどい話しだったとしたら それは、彼は全く意識なく、そういう話をしていたんだと思います。 意識なく、というのは女性として意識していないということじゃなく これを言ったらs_momoさんたち女性が気を悪くするかな? ・・・という意識はなかったということです・・ 結婚したい、というのは本当のところなんでしょう。 これを、s_momoさんに聞こえるように、聞いてもらいたいような態度で 言っていたとしたら、s_momoさんを意識していると思います。 ただ、なんのきなしに話しているようだったら、単なる願望なんだと思います。 いやな気持ちになる、ということなのですが 彼はそこまで何も考えていなさそうなので、あまり気にしないようにしましょう。 ご参考になればうれしいです。
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
まず質問なのですが、『結婚適齢期』と彼の言動は関係ないと思うのですが、 何故貴女と彼の結婚適齢期が最初に来てるのでしょうか? また、貴女が考える適齢期は何歳なのですか? さて、風俗の話ですが嫌な人、何とも思わない人に分かれると思います。 しかし、30歳くらいの女性だったら逆に興味を持って聞いてきたりしますよね。 また、男性に言える事なのですが、興味の無い女性の前では風俗の話はしないと思います。 言っても良い環境と、言えない環境があると思います。 多分彼は言える環境で育ってきたのでしょう。 貴女がその話を聞いてて『嫌』と思うのでしたら、その段階でセクハラが成立してます。 誰かに報告して、注意を促すべきだと思いますよ。
お礼
風俗の話はみなさんが思っているようなほどでもないのでいいのですが、女性の話をしている時は少し嫌な時があります。 そういう人なんだと思って、あまり考えないのがいいのかもしれないですね。 有難うございました。
- amamichi
- ベストアンサー率14% (12/84)
こんにちわ~^^ え~とですね、男性というのは大抵人数が集まると そういう話をする人間なんですよ(自分でいうのもなんですが;;) ただそれは基本的に男性だけでの話であって、 女性がいる場所ではそういう話題にはならないのが普通ですよ^-^ もっとも、女性がいてもそういう話をする人ってのもたまにいますが、 まあ男性は一度話し始めると周りのことに気がつきにくくなるので、 たぶん女性として意識されていないのではなくて、 話に熱中して他のことを考えるだけの余裕がないだけだと思います(-~-;) なのであまり心配することはないと思いますよ^^
お礼
男性ってそういう話をするもんなんですね。 あの女性はどうだとか、年齢や結婚しているしていない等、どうして知っているんだろうってことまで知っているので、少し驚きました。 自分がどう言われているのか怖くなる時もあります。 有難うございました。
- uninin
- ベストアンサー率20% (26/129)
女性が聞いていることを意識しててあえてそういう話をしてるという可能性も。 平たく言えばセクハラってやつで。 配慮が無いのは確かなんでしょうけど、 女性の目を意識してるのとしてないのでどっちがマシだろう…
お礼
あまりセクハラセクハラと騒ぎたてるのは好きではないのですが、これも小さなセクハラですよね? そういう話をする人が周りにいなかったので、 嫌な時もあります。 有難うございました。
- tsukudani
- ベストアンサー率42% (19/45)
女性として意識しまくってます。 問題はあなたに対して「1:脈のあるなしを探っている」のか「2:ただのセクハラ」かですが・・・ 質問を読んだ限りでは「1」のようですが。 あなたも彼の話を聞いていて、うすうす「1」なんじゃんないかなって思ったことあるでしょう? もてない男はこういう小さな虚勢をはることがあるんですよ。 彼が女性にもてるタイプの男なら結論はちがってきますけれど。 ・・・ところで年齢的に結婚をしないといけない年っていくつ位?
お礼
29~上のような気がします。 こういう人ははじめてなので、どう対処をしていいのかわかりません。 どう対処すればいいのでしょうか? もしわかれば教えてください。
- saityan
- ベストアンサー率19% (53/273)
こんばんは。 そうですね~ 1.その男性が単なるバカ(無頓着で周りに気配りが無い) 2.口では結婚したいと言ってても実はほとんどあきらめている 3.あなたを恋愛、結婚対象として考えていない(もちろんあなたがどう思っているかは別) 4.s_momoさんが言うように、あなたを女性として意識していない って感じでしょうか。 僕から言わせれば合コンはいいとしても女性の前で風俗の話はまずいでしょうね。
お礼
風俗の話はしていないのですが、キャバクラには行くみたいです。 有難うございました。
- Yusura
- ベストアンサー率50% (607/1207)
女で申し訳ないんですけど。 そういう男性にも何種類かいると思いますが、 「女性として意識している」=「女性の性を男性として尊重する」 わけではないことが、そういう話を平気でする大きな理由の一つに あると思います。 つまり、「性的冒険の話を、男性のみの視点での話を聞かされる ことは、女性にとって苦痛かもしれない」っていう認識がまったくない、 知識として知っていても、その人の感覚では重要じゃない、 ぴんとこない、そういう人もいると思います。 質問者さんにとっては、そういう女性を自分と重ねて見ているって いうか、いくぶん同調したり、その立場を自分の立場みたいに (同じ女という記号を持っているから)感じられるところがあるから、 そういう話がいやなのかな?と思いました。 これは、私の職場でも似たような人がいて、そういう人の話を 聞きながら私自身がいやなのはなぜだろう、と考えたとき、 私は男性じゃなく女性なので、自分も備えている属性である女と いうものを軽んじられるのが苦痛なのだと結論づけたんです。 でも、彼らは男性です。男、女という区分けで絶対的な壁を つくったとき、自分の属性が男であって、それが生まれつきの 決定事項、これからも自分のアイデンティティとしても社会生活上の 他人からの認識もそれで決定されて変わることがないとすれば、 「デリカシーに気を配る」とか、「人間としての尊厳を尊重する」 とかですね、そういうのは「自分が立つことのありえない属性」 にまで適用しなくたって自分は絶対に、そういうことを守って もらえずに泣くことは起こりえないわけですよ。 したがって、彼らは、そういうことを女性として意識するから 言うのか言わないのか以前に、 「そういうことを考える機会とか動機がまったくない」んだと思います。
お礼
何も考えていないのかもしれないですね。 有難うございました。
お礼
有難うございました。