• 締切済み

外国人彼氏への誕生日プレゼント

私は30歳の女です。 彼はイギリス出身の黒人男性です。 付き合って、彼の初めての誕生日プレゼントを迷っております。 彼はいつもキャップをかぶっているので、 プレゼントはキャップが良いかなぁと思い、 何軒かお店を回りましたが、 だいたい彼が既に持ってそうな物ばかりでした。 最近私は自分で腕時計が欲しいと思っていて、 彼とペアの物をまだ持っていないので、 ついでと言ってはなんですが、 ペアウォッチをプレゼントにしようかなぁと思いました。 彼と私の服装の趣味は全然違いますが、 お互いの服装に合いそうなペアウォッチをネットで見つけました。 彼は腕時計はたくさん持ってますが、 私が買おうとしている腕時計は、 彼の持ってないタイプで、 かつ彼に似合いそうと思っています。 が、、、 彼への誕生日プレゼントなのに、 自己中かなぁとも思っております。。 ネットで良い感じのキャップも見つけたので、 ペアウォッチは辞めて、キャップにするか。。 どう思いますか?? 他に何かプレゼントでオススメがあれば教えて下さい。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

みんなの回答

• blazin
回答No.4

ペアウォッチを渡す=私と会う時は基本それを付けてね! そんな暗黙のルールを一緒に束にしない事。 それが時計を選ぶ絶対条件。 時計自体は嬉しいんだと思う。 彼にとって、 帽子程は選択肢を多く持っていないもの。 帽子程はこだわりが無いもの。 それが時計だとしたら・・・ 貴方から頂いた時計は、 基本彼の常時(常着)になる「かも」しれない。 でも、 時計にも気分ってあるじゃない? これにこの服は似合わない(う~ん) 今日は時計自体を付けたくない。 いつもの(今までの)時計を使いたい。 そう思う時もある。 仮に貴方から貰っても、 貴方とのデートの日には必ず付けるか? それも分からない。 そして、 それを決める(選ぶ)のは彼なんだよ。 身に着けるものをプレゼントを渡す時。 渡した側って、 それを本当に気に入って使ってくれているかどうか? 確かめたくなるんだよ。 あげたのに私の前で使ってくれていない(と感じる)と・・・ それを気に入らなかったんだと解釈したり、 酷い場合は何で使わないの?(使ってくれない?) 相手に直接聞いたりする人もいる。 それをやられるのが、 貰う側としては一番しんどくて寂しい事。 それを貴方がしっかり分かっている人かどうか? 時計でも構わないよ。 時計でも十分嬉しい。 ただ、 ペアウォッチだから、 常に貴方といる時には付ける約束付きでは無い。 貴方から貰ったおそろいの時計。 それも、 普段使用の選択肢の「一つ」として使わせて貰うよ。 彼がそう考えて、 彼のペースで使ったり、使わなかったり。 そんな姿を貴方は残念だと思わない事。 使い方はあくまで彼次第。 たとえお揃いでもね? 使って貰えたら私は嬉しい。 その位の感覚でプレゼント出来る女子力こそ、 国籍を越えて貴方に求められている部分。 帽子のチョイスは分かりやすい。 ⇒あ、俺を良く知ってくれているな、と。 普段使用が多い帽子を選び、 自分(彼)に合いそうなものを選んでくれたんだな、と。 分かりやすい分、貰いやすい。 どちらでも良いんだと思う。 渡すのは貴方。 でも、 誕生日の主役は彼。 彼にプレゼントしたら、 その使い方(貰い方も含めて)は彼に委ねる。 それが出来るなら、 貴方の自己満も兼ねたペアルックでも全然問題無い。 大切にね☆

arai1472
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 時計をプレゼントしました!! 彼は10月から一ヶ月間海外へ行ってしまうので、 行く前か帰って来てから渡そうか迷っていましたが、 行く前に渡しました。 彼は喜んでくれました☆

• doraneko66
回答No.3

同じ時間を刻む意味でも、時計が良いのでは?

arai1472
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 迷いに迷って時計を渡しました。 喜んでもらえました☆

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 彼氏も同じ年くらいですか? 時計、いいと思います。 キャップはすでに持っているという事、 収集家だったら別ですが、時計の方が 出番が多くなるのではないでしょうか? ペアで買ってその旨話して 彼氏にはまた少しプラスのサプライズもいいと思います。

arai1472
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 時計をプレゼントしました。 ギリギリまで迷っていて、 キャップも良いかな~と揺れていたら、 彼と会った時、私が目を付けていたキャップとは ブランドが違いますが、 同じ配色のキャップをかぶっていました。 危なかったです。笑 時計にして良かったです!

• KoalaGold
回答No.1

カジュアルな靴。サイズが大きくて簡単に買えなくて困ってると思います。好みを調べて取り寄せておけば手間を喜んでくれるでしょう。

arai1472
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 靴も良いかな~と思ったのですが。。 前友達に 「恋人に靴をあげると離れる」 と聞いた事がありまして。。 そんなジンクス関係ないでしょうけどね。。 時計をプレゼントしました!

このQ&Aのポイント
  • スギ薬局ポイントを500ポイントためるために、どれくらいの金額を商品購入に費やす必要があるのかを考察します。
  • スギポイントの獲得方法や、ポイントシステムの詳細を知ることで、効率的にポイントをため、節約につなげられる可能性があります。
  • 薬局での商品購入時に得られるスギポイントの貯め方を理解することで、毎回のショッピングがさらにお得になるでしょう。
回答を見る

専門家に質問してみよう