• ベストアンサー

主人の誕生日プレゼント

今年の誕生日に主人から腕時計をプレゼントしてもらいました。 ちなみに、SEIKOルキアの新モデルでした。 以前から、主人がペアウオッチでも買う?と言っていたので、主人の誕生日にも腕時計をプレゼントしようと思うのですが、ルキアは女性用ですよね? 何がいいのかなぁ?と探してはいるのですが、なかなか見つからず・・・ 私はベルト部がワニ皮のピンクの物をもらったので、主人にも皮のベルトの物をプレゼントしたいと考えています。 値段も貰った物と大差なく、出来れば同じメーカーの物がいいです。 何かお勧めがありましたら、参考に教えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma-tsu
回答No.1
noname#161920
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 色々、検索してみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

初めまして 旦那様のご年齢が定かでないので一概には申し上げられないのですが、30代後半以降の男性はやっぱり・・・ 最高のセイコーである、グランドが一番いいと思います。 なかなか高価ですので難しいとは感じますが、一生物としても贈られて記念になりますし、出来る紳士の象徴のようなタイプです。 アフターもばっちりです。 ただ、ルキアよりだいぶ高価なので質問の趣旨からは外れてますね、申し訳ありません。 セイコーでもシチズンでも思うことがあるのですが、私の勤務するお店でも電波ソーラーがよく出ますので、これから買うなら電波ソーラーがお勧めです(^^) 定価が59,800くらいしても、恐らくショッピングセンターや百貨店でも割り引いている店が多いはずなので27,800円だとか、29,800円でやや割安で購入して頂けるはずです。   また、革ベルトなのですが夏場になって参りますので、店員目線でなら今はラバーか金属がお勧めです。 10気圧防水以上があるものが多いのでケース自体は問題ないですが、革ベルトは夏ということで汗、または水場に赴くケースが多くなるので傷みが早くなると思いました。 決して駄目だと申し上げているわけではありませんので・・・ 失礼いたしました、良いお時計が見つかりますように!

noname#161920
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 グランド・・・確かに主人に似合いそうなデザインがありました。 しかし、残念ながら、今の私の経済力ではちょっと無理そうです(;;) 革は、主人が好きなようでプレゼントされたのですが、私は金属のベルトが好きです。 あと数年後に結婚10周年なので、その時に考えます! その際、どんな型が人気とか・・・質問すると思うので、回答していただけると嬉しいです。

このQ&Aのポイント
  • ChromeBookの内蔵カメラで45分間録画した後、パソコンを閉じたところ、保存されていませんでした。
  • 録画した動画が保存されていない原因は容量不足かもしれません。
  • Lenovoのノートブック(IdeaPad・Lenovo等)についての質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう