- ベストアンサー
デブや低学歴で中身が良い人なんているの?
- デブや低学歴で中身が良い人なんて一切いないと思う理由とは?
- 見た目や年収よりも中身を大切にする人には、外見の改善や学歴向上の努力も期待できる。
- デブや低学歴、貧乏人が中身が良いのならば、なぜ彼らは自分自身を変えないのか疑問である。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
優しさとか、相手を思いやる気持ちって、大事だと思いますよ(^^*) 使う言葉を大切に選んだほうが、いいんじゃないかな。 あなたの周りにそういう人、いますか? いないなら、そういう存在について、考える必要は何もないと思いました(u_ u*) もっと大切なこと、考えるべきことが、あるかもしれない。 ちなみに私の周りにもいません。 いたとしても、人として尊重していきたいなぁーと思いました。
その他の回答 (4)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
>デブや低学歴、貧乏人に中身が良い人なんて一切いないと思うんですが? 貴方の周りにはいないんでしょうね。 「類は友を呼ぶ」なんでしょう。 富や権力に対して執着心が強い人って自己中で卑しいひとが多いですよね。で、卑しいということに自分では気づいていない。指摘されてキレたり反論する人って無意識に自分はそういう人間なんだと理解はしているんだと思う。 そういう人の集まりって生き馬の目を抜くがごとく周りを出し抜こうと虎視眈々と機会を伺っている人ばかり。ほんとうの意味での互助関係ってなかなか生まれないでしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
肥満の原因が病気とか薬の副作用もあるということをご存知ないのですね。 知らないとしても、そういう想像も出来ないのは精神的に貧しいと思いますが・・・。 自分は美人で高学歴で賢くて収入も多いわと思っているでしょうが、そんなことも知らないと いうのは、ご自分を攻撃してるのと同じかと思います。 「何でそんなことも知らないの?知らないなら、なんで知る努力はしないの?」と逆に聞きたい ですが。 自分の無知に気付かず他人を攻撃するのは、私は自分のことがわからないバカで品性下劣な人間 ですと公にしてるのと同じですが、それには気づかれないのも賢い人の行動では、ないかな。 周りの人に相手にされないの? 人の気持ちがわからないのは、育ち方?何か障害が、ないか一度、受診された方がいいと思いますよ。
- Prome_Lin
- ベストアンサー率42% (201/470)
お笑いタレントの「伊集院 光」さんは、中卒ですが、豊かな知識と見識を持った、また、後輩タレントから慕われている、人間的にも、ちゃんとした方だと思います。 少なくとも、あなたのような方よりは、すばらしい人格では? あなたのご意見は、嫌悪感を感じます。
- 33215321
- ベストアンサー率30% (118/387)
世間知らずの御嬢さんが言い放つ言葉で 性格ブスはあなたでは? あなた自身もっと世間を知りなさい あなた自身もっと勉強しなさい あなた自身身を粉にして働きなさい あなたは残念な人ですね 無力な人間に暴言を吐き 人を見下して すべて己に帰ってきますよ その時は自業自得ですね ご愁傷様