- ベストアンサー
中身が良ければ外見も何とかするのが普通でしょ?
人は見た目よりも中身って言うけど、中身がいい人は見た目も向上させようとするでしょ? 髪型や服装、女なら化粧に気をつかって、顔面がブサイクでもそれをリカバーしようとするはず。 「人は見た目よりも性格とか中身!」って言い放って、何の抵抗もしてない見た目の悪いブサイクは中身も絶対悪いよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りです。 ありのままを受け止めてほしいなどというタイプに限って 自分からは何もしません。相手をありのまま受け入れようともしません。 自分は努力せず許してくれる人を求めているくせに 相手を許し、受け入れる用意がありません。 人を不快にさせない程度の清潔感やTPOに合わせた服装は社会人としての最低限のマナーです。 「人は見た目よりも性格とか中身!」というのは見た目だけしかとりえのない人への忠告であって 中身がよいとされる人への慰めではありません。
その他の回答 (5)
- KenjiMasuda
- ベストアンサー率18% (37/196)
人は見た目よりも中身って言うけど、中身がいい人は見た目も向上させようとするでしょ?←当然 髪型や服装、女なら化粧に気をつかって、顔面がブサイクでもそれをリカバーしようとするはず。←当然 「人は見た目よりも性格とか中身!」って言い放って、何の抵抗もしてない見た目の悪いブサイクは中身も絶対悪いよね?←当然 ・ ・ ・ が、見た目を整形で取り繕っているK-POPのお姉ちゃん連中が好きになれない男が多いのも、何故か当然
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
中身だけで勝負しようと思ってるんじゃないですか。 外見どうしようもないブサなら何しても無駄だから中身磨くしかないんじゃないですか。
女なんて中身はクソなのに、外見ばっかり磨くよね。 外見磨く金と時間があったら、少しは内面鍛えればいいのに。
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
中身が絶対悪いとは言えないかな、と思います。 そりゃ、努力して綺麗になろうとしてる人は、もっとよく見えるけれど。
さあ? 自分は外見全く気にならない。