• ベストアンサー

ゴキブリの処理

トラウマになるほどゴキブリが嫌いです……怖いです。 ほんとに病的だと自分で思うほど恐怖してます。 深夜にみつけてしまい、怖がる私を尻目に寝てしまった家族の助けが借りれず。見かける旅に殺虫剤を吹き掛けて弱らせたゴキブリを、叩き潰しました。 しかし死んでないんです。ひっくり返り、のたうち回っているところに殺虫剤をかけて、震えて泣きながらティッシュとビニールで包んで、 さらに買い物袋二重にし、結び口をガムテープで覆いました。 やつは出てこれますか? 出てこれそうなら最終手段として外に放置したいと思ってます。。 ぺったんこな黒いやつだったので恐らくオスです。。 どうかたすけてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.1

>ゴキブリの処理 トラウマになるほどゴキブリが嫌いです……怖いです。 ほんとに病的だと自分で思うほど恐怖してます。 確かに見た目の不気味さと、徘徊する中での不潔さや病原菌が付着していると想像すると恐ろしくも成ります。 でも、基本的にとびかかる物では無く、さらに大きさや毒をもって刺したり噛み付く物でもないので、それだけが救いですね・・・ 我が家では、ゴキブリホイホイとホウ酸団子、死骸を見つけたら割りばしでレジ袋に入れゴミ出しです。 さいわい、ゾンビになるゴキブリは居ませんし、レジ袋からの逃亡者や脱獄者もゼロです。 >やつは出てこれますか? 出てこれそうなら最終手段として外に放置したいと思ってます。。 袋が破れていたり、結びが解けない限り、ゴキブリは仮に元気でも脱出は出来ません。 外に放置は下水管や床下等の隙間とか配管を伝って再訪しますので再会をしたくなければ補殺処分するか、前項のように、レジ袋等でゴミ出しが確実で良いと思います。

reliah6060
質問者

お礼

袋を食い破ったりしないものかと思ってしまって……ほんとに怖いです…… 割り箸でつまめるなんてすごいです(´;ω;`) ガムテでもっとぐるぐるにすればよかったです。 でも出てくる心配が薄いとわかって少し安心しました。ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• tpg0
回答No.6

こんにちは。 私は、魚釣りが趣味ですので魚釣り場で虻(アブ)や藪蚊(ヤブカ)に刺されることは痛かったり痒いので嫌ですが、ゴキブリは人を刺さない昆虫ですから全く怖くもないですし嫌な部類の昆虫ではないです。 しかし、ゴキブリは繁殖力が凄いので、ゴキブリを1匹でも見付けたら徹底的に駆除するようにしてますが、コンバットやブラックキャップをゴキブリが出そうな所に仕掛けて置くとゴキブリは勝手に自滅しますから、その後は暫くゴキブリを見掛けなくても済むようになります。 なお、如何なる昆虫でも頭部を焼けれてしまえば絶対に生き返ることはありませんので、私なら残酷なようですけど殺虫剤で弱ったゴキブリをピンセットで摘まんでチャッカマンやガスライターで頭部を焼いてゴミとして処理します。

reliah6060
質問者

お礼

頭を……考えるだけで身の毛がよだちます(´;ω;`) 蚊や蜂も嫌いですがやつのように恐怖までは感じません…… ゴキブリに噛まれたこともあり……。 結局ふくろを増やして洗剤をとかした水をいれて更に窒息死をはかりました…… 以前コンバットをおいてましたが油断した頃に外から来たみたいです。もうでないように、口コミを見ると効果が高いらしい?ブラックキャップと忌避剤を使おうと思います!ありがとうございます。

• ramumaro
回答No.5

ゴキブリに限らず嫌いな虫は 殺虫剤またはホイホイで動けなくして ガムテープの粘着面に挟み込み  燃えるゴミに捨てます 動きそうな時はさらにガムテープをぐるぐる巻きにして

reliah6060
質問者

お礼

そこまでできたらどんなにいいのか(´;ω;`) しかしガムテープに勝るものなしなのはよくわかりました、捕獲はむりですが、封印用にガムテを常備します。。

noname#232772
noname#232772
回答No.4

そこまですれば出てくることはありません。 ただし、自分ではティッシュに包んだと思ったのに一瞬の隙をついて実は抜け出していたということはよくあります。 だからといって梱包を開けて確かめることはおすすめしません。

reliah6060
質問者

お礼

た、たぶん逃げてないと思います……が、本日中にごみ収集に回します。ここまですれば出てこれないとのことで少しだけ安心しました。

回答No.3

ティッシュに包んでトイレに流せばいいやん。 ってそれは怖くない人の安易な考えかな?

reliah6060
質問者

お礼

すみません、できないです、手が震えます…… できるものならやりたいです。 ティッシュで包んでぽいできる人はほんとうにすごいです。

• tzd78886
回答No.2

ビニールに入れたなら燃えるゴミに出してください。そのまま放置しても袋のまま残ってしまいますから。

reliah6060
質問者

お礼

わかりました!もう少ししたら朝の回収に間に合うように出しにいきます! ありがとうございます!