• ベストアンサー

浸水した住宅街の映像を見ると

3.11の津波を思い出すのは私だけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.1

私も思い出しましたよ。水の恐ろしさが蘇ります。  

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (3)

• E-1077
回答No.4

みんなそうじゃないですか? でも、避難所の待遇はものすごくいいですね。我々の比じゃない。良いことです。迅速な対応が出来ていて安心しました。救助も早いし。物資も届いているし。良かったです。 水が引いた後が大変そうですよね。 広範囲でまだ浸水しているので心配です。 今後すぐに台風など来ないことを祈るばかりです。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます

• oska
回答No.3

>3.11の津波を思い出すのは私だけでしょうか? TBSのお昼の番組でも、八代弁護士が「同じ11日で、東北の津波を思い出す」と述べていましたね。 反日国家である某二か国のネット上では「また、日本に天罰が下った」と、喜んでいますがね。 ただ、津波と違って「逆流が無い」ので多くの人命が守られました。 塩水で無いので、農地の復旧も若干早くなる様ですし・・・。 不幸中の幸い? 共産党・社民党・民主党の一部が「憲法違反」と断言している自衛隊の救難・救助活動でも、多くの方々を救助されましたね。 共産党・社民党・民主党支持者の被害者は、自衛隊の救援・救助は拒否しているのですかね?

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました 共産のやつらは 救助したのは自衛隊ではなく海上保安官だと主張しています バカですよねw

回答No.2

私は、岸辺のアルバムを思い出します。 多摩川の結界のニュースの映像は、当時、子供でしたが、今でも覚えています。 ドラマ自体は、たまたま最終回だけみかけたのですが、ニュース映像がそのまま使われていて、その記憶とセットになっています。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました