- ベストアンサー
気持ちの整理がつかない…31歳既婚女性の悩み
- 31歳既婚女性の会社員が感じる気持ちの整理がつかない悩みについてまとめました。新卒8年勤めた後、転職をし疲れてしまった彼女は、上司からの無視や仕事の教え方に悩んでいます。心療内科での治療を経て異動したものの、新たな悩みや残業の多さに疲れを感じています。新人の楽しそうな様子を見ると羨ましく思い、転職を考える一方で頑張るべきか迷っています。
- 31歳既婚女性の会社員が感じる気持ちの整理がつかない悩みについてまとめました。新卒8年勤めた後、転職をした彼女は、上司からの無視や仕事の教え方にストレスを感じ、心療内科で薬を服用して耐えてきました。異動先でも悩みは続き、派遣さんとの関係も上手くいかず、再びの転職を考える日々です。しかし、頑張るべきか辞めるべきか、気持ちが切り替えられずにいます。
- 31歳既婚女性の会社員が感じる気持ちの整理がつかない悩みについてまとめました。新卒8年勤めた後、転職をした彼女は、上司からの無視や仕事の教え方に悩んでおり、心療内科で治療を受けてきました。異動した後も新たな悩みが生じ、残業の多さも負担に感じています。周囲の楽しい様子を見ると羨ましく思い、転職するべきか悩んでいます。どのように気持ちを切り替えたら良いのか、ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上司に恵まれず、さらに長時間の残業。周囲からの孤立。貴女の苦境が目に見えるようです。 心身の状態は大丈夫ですか? あまり辛いようなら、病気休職があるならしばらく休んで休養した方が良いと思います。 月80時間の残業はかなりひどいです。 今の会社で自分なりにこれをやりたいという事が皆無なら、転職も良いのではと思いますが、新しい会社を見つける際に在職期間や退職理由の説明を考えないといけないですね。 とにかく健康を損ねてまで働くのはやめましょう。
その他の回答 (2)
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
人間関係でやめる人は多いっていうかほぼ百パーセントなので気にすることはありません。 転職理由は激務だったと言えばいいでしょう。 いい職場は探せばあります。 どこ行っても同じは嘘です。 世の中にどれだけの職場があることか。 あなたは何のために働いてますか? 生きるためなら、楽で残業がない職場に行くといい。 事務職は楽です。 転職するにしろしないにしろ、ご自分のなかでの優先順位を考えるといいかもしれません。
お礼
コメントありがとうございます。 現在、その楽と言われた事務職です…なのに転職をなんて、甘いと笑われてしまうかもしれませんが。 優先順位、まさにそれだなと思いました。 何を優先したいのか、できるのか。 今一度よく考えてみたいと思います。
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
そこまでがんばる価値の会社ですか(給料がいいとか)?しがみついていたら、今後いいキャリアになりますか?ないなら、転職したほうがいいでしょうね。 仕事ってからだが資本ですから。 おからだをいたわってくださいね。
お礼
コメントありがとうございます。 給与は、前職よりは良いです。前職が悪すぎたというのもありますが。 入社以来、自分なりに一生懸命やってきたつもりですが、報われてるのかな、などとふと思ってしまう瞬間があります。 本当に身体が資本ですね。体を壊さぬようにしたいと思います。
お礼
コメントありがとうございます。 残業80時間はこれまでの最高で、ですが、さすがに上司もマズイと思ったのか、ここ最近はそれよりやや残業少なくなりつつあります。とはいえいつまた、突如残業の日々になるやら、と思っています。 年のせいもあるとは思うのですが、入社してからあちこち体調は崩し気味ですが、元々丈夫なせいか、休む程でもなく。 いよいよ病気になるまで頑張らないと休めないだろうか、などと思う事も(苦笑) 仰る通り、健康を損ねてまで働くというのはよろしくないですね。